Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Старая шелковица

Недалеко от въезда в Метулу находится "Парк у родника" ( פארק המעיין ). Сам родник представляет, в первую очередь, исторический интерес, поскольку именно там брали воду семьи, поселившиеся в 1896 году новом поселке, основанном на земле, купленной Осовицким на деньги барона Ротшильда.
Рядом с источником растет большое и старое шелковичное дерево (Шелковица белая, Morus alba, תות לבן). Когда-то в Метуле их было очень много, но постепенно они почти полностью исчезли - попытка создать в Израиле промышленность по производству шелка потерпела неудачу. Но некоторые деревья остались, в частности вот это дерево. Оно даже получило почетное место в парке. Ствол дерева в обхвате примерно 3.60 м. Один из трех его больших сучьев поднимается на высоту 10 м.


Tags: деревья и остальные
Subscribe

  • Как много чудных открытий сулит самостоятельная жизнь

    Как-то в общежитии был у моего сына сосед из Герцлии Питуах. В полном соответствии со стереотипами, питался он исключительно едой, которую заказывал,…

  • "А мужики-то не знают"

    Вчера на туристическом форуме увидела прекрасное: одна дама там написала, что если у мужчины чемодан на колесиках, то это уже и не мужчина вовсе!…

  • Разозлили с утра пораньше

    Очередное обсуждение кружков по математике (естественным наукам, шахматам... нужное подставить) "только для девочек". Мужчины не могут удержаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments