Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Известный факт

Родители (в частном случае - мама) всегда виноваты. Настаивали на том, чтобы ребенок учил что-то по их выбору - плохо. Не настаивали, давали ему возможность самому выбирать, соглашались с его выбором - всё равно плохо. Одно из недавних обсуждений в "детском" сообществе блестяще подтверждает это.
Но обсуждать данный факт не так уж и интересно. Гораздо интереснее (мне, во всяком случае) обсудить, почему родителям не хочется, чтобы увлечения детей стали их профессией. Мне так кажется, что это просто идеальный вариант, если, конечно, у ребенка есть какие-то способности к тому, чем он увлекается. Увлекается чем-то естественно-научным - может стать ученым, инженером или преподавать это самое естественно-научное. Увлекается музыкой - может стать музыкантом, музыкальным критиком или учителем музыки, увлекается рисованием или искусством - может заниматься дизайном или оформлением, любит шить - тоже понятно, чем заниматься. Ну и так далее.
A сколько денег он этим сможет заработать родители все равно предугадать не смогут. Как и то, скажет ли он им потом спасибо за их советы или нет. Но это возвращает нас к тому известному факту, с которого все началось.
Tags: все работы хороши - выбирай на вкус, о воспитании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →