Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

חורבת חוחה

Во время последней поездки на Голаны нам в руки попал альбом, рассказывающий о разных более или менее известных туристических объектах. Кое-какие из этих менее известных мест оказались довольно интересными (как, например, Дир Азиз), а кое-какие, возможно, будут интересными, если их привести в порядок... Kо вторым относятся и развалины Хоха (חורבת חוחה) - поселка, расцвет которого пришелся на 3-5 века нашей эры.
Альбом обещал там развалины и родник с бассейном, в котором даже можно искупаться. Развалины мы нашли, родник... ну какие-то остатки его можно увидеть при очень большом желании, купаться там точно негде - разве что коровам. Но о том, что вода есть, говорит пятно зелени и тростник. А так там все заросло колючками. Можно предположить (нельзя, я знаю, но хочется), что это место и получило свое название из-за колючек.


Tags: прогулки, север
Subscribe

  • На нашем дворе

    "На нашем дворе" - это название песни, написанной Наоми Шемер, знаменитой израильской поэтессой и композитором. В этой песне гости из разных стран…

  • "Было или не было"

    Сегодня, кстати, день рождения Александра Пена. Под катом - песня на слова его стихотворения, написанного, разумеется, о любви. И, разумеется, без…

  • С первым сентября!

    Думаю, песня שיעור מולדת как раз подходит к этому дню Слова - Эли Моар, музыка - Эфраим Шамир

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments