Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

חורבת חוחה

Во время последней поездки на Голаны нам в руки попал альбом, рассказывающий о разных более или менее известных туристических объектах. Кое-какие из этих менее известных мест оказались довольно интересными (как, например, Дир Азиз), а кое-какие, возможно, будут интересными, если их привести в порядок... Kо вторым относятся и развалины Хоха (חורבת חוחה) - поселка, расцвет которого пришелся на 3-5 века нашей эры.
Альбом обещал там развалины и родник с бассейном, в котором даже можно искупаться. Развалины мы нашли, родник... ну какие-то остатки его можно увидеть при очень большом желании, купаться там точно негде - разве что коровам. Но о том, что вода есть, говорит пятно зелени и тростник. А так там все заросло колючками. Можно предположить (нельзя, я знаю, но хочется), что это место и получило свое название из-за колючек.


Tags: прогулки, север
Subscribe

  • Учебный год продолжается

    У кого-то традиция каждый год 31 декабря ходить в баню с друзьями, а у Рахели другая традиция: каждый раз вечером последнего дня каникул делать…

  • Молчание - золото

    Сегодня у Рахели контрольная по английскому. Начинается в двенадцать. В одиннадцать она мне написала, что некоторые её одноклассники сейчас…

  • До каникул осталось семь учебных дней...

    Рахель пошла в школу. - В расписании написано, что у нас урок в классе 342. Как я найду этот класс? Я три месяца в школе не была! Да и до этого я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments