?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше мне казалось, что планировать меню - очень удобно: всегда есть готовая еда, не покупается ничего лишнего, не приходится ничего выбрасывать, удобно организовать сам процесс готовки. Но последний год у меня это планирование идет со скрипом. А почему? Да потому, что стало очень сложно понять, когда и кто будет есть дома. Мальчики вообще-то обедают в школе. Но, бывает, потом едят и дома. Или не едят. Ротем в школе не обедает. Но, бывает, после школы она навещает бабушку и что-то перехватывает там. Или же сразу после школы она бежит куда-то, и времени пообедать, по ее словам, у нее уже не остается. Тогда обед сдвигается на ужин или же вообще отменяется. Ну и как (вопрос почти риторический) что-то планировать в таких условиях? Пельмени и замороженные шницели (собственного приготовления) выручают, конечно, но это не совсем то...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
karmit
May. 31st, 2011 11:35 am (UTC)
Вот-вот. Я планировала меню и покупала продукты строго по списку, когда у меня детей не было, и муж на работе ел. А сейчас непонятно, как это можно делать.
lenay
May. 31st, 2011 02:39 pm (UTC)
Ну когда они все дома обедали (дети, в смысле), проблем не было. И когда только Алон не обедал дома тоже как-то нормально было.
Покупки мы делаем все равно по списку, кстати
akneris
May. 31st, 2011 01:20 pm (UTC)
А у меня в этом году впервые перестало доедаться приготовленное. Вроде как готовлю даже меньше, чем раньше -но то девчонки на серфинг уехали, не успев поесть, то они прямо с серфинга едут прямо на музыку или триатлон и домой попадают только около 9 вечера. Питы,сыры и овощи-фрукты улетают в несметном количестве, а кастрюльки тоскуют в холодильнике.
lenay
May. 31st, 2011 02:40 pm (UTC)
Ну да, я именно об этом. Раздражает ужасно. Я бы мужу давала на работу, но ему там неудобно греть. И мне самой тоже неудобно...
( 4 comments — Leave a comment )