Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Игры, в которые мы играем

Кто? Угадай

Замечательная игра-"данетка". Я впервые увидела ее, когда лежала с четырехлетним Эраном в больнице. Мы там играли в эту игру раз за разом. Вообще-то на коробке написано, что игра рассчитана на более старший возраст (и, как обычно, существует отдельная версия для младших), но, по-моему, вполне можно начинать сразу с обычного варианта. Конечно, нужно будет ребенку немного помогать, но ведь так чаще всего и бывает в играх.


Космическая дорога

Эта игра немного напоминает шашки: нужно передвигать фишки определенным образом (по стрелкам) и съедать фишки противника. Неплохо для разнообразия, но ничего выдающегося, можно и шашками вполне обойтись.

Быки и коровы

Классика логических игр, вот этот вариант. Тут я вполне согласна с изготовителями: в нее можно играть с семи-восьми лет.

Disx

Интересная стратегическая игра, основанная на принципе "цепной реакции", или "снежной лавины" Правила несложные, так что играть можно с детьми лет с пяти точно. Мы играем, и нам очень нравится.

Quoridor

Еще одна стратегическая игра, на этот раз - известная и знаменитая , по ней даже разные чемпионаты проводятся. По-настоящему в нее действительно лучше всего играть лет так с семи-восьми, но можно начать и раньше.

Продолжение следует...
Tags: игры и игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments