Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Ностальгический флешмоб

Заключается в том, что вам дают месяц и год, а вы выбираете любой пост, написанный вами в своем ЖЖ в то время, постите его у себя и комментируете - с вашей сегодняшней точки зрения.
Мне от 5_p достался декабрь 2004.

Это не совсем по правилам, видимо, но мне три поста оттуда захотелось упомянуть.

Дома ничего не меняется
У нас в семье разделение труда: я - готовлю, муж - убирает. После моей готовки. И регулярно ворчит (последние двенадцать лет), что я жарю слишком неаккуратно, вся плита в брызгах. А я так же регулярно ему говорю, что по-другому жарить невозможно, пусть сам попробует.

На этой неделе муж дважды готовил детям обед. Особых изысков не было: салат, рис (или чипс) и шницели. Шницели он жарил сам. И в первый же вечер после этого он показал мне чистую плиту и сказал: "Видишь, так тоже можно жарить" И что мне теперь делать с моими отговорками? Подозреваю, правда, что он плиту почистил, прежде чем мне показать. Но я ведь все равно на такое не способна.

Муж все так же ворчит, только уже не двенадцать лет, а больше. Хотя... про плиту он ворчит уже меньше, понял, видимо, что ничего не поможет. Или же я стала меньше масла использовать, вот и брызгов меньше.

Мыши плакали, кололись
Никогда не слушайте радио (а особенно גלי צה"ל) по утрам. Это вредно для душевного здоровья.
Не помню, что меня тогда так возмутило, но и сейчас это продолжается. Правда, я стараюсь чаще переключать просто на музыку, но все равно тянет что-то новостное-обзорное послушать.

И похвастаться
Младшенький теперь обзывает среднего "хнуном" (с интонацией "тоже мне, интеллигент паршивый"), а класс "для способных детей", куда средний ходит раз в неделю, называет, соответственно, классом "хнунов" (с той же интонацией). Попытки объяснить, что и ему туда же дорога, успехом не увенчались.
Хнунами (ака ботаниками) они друг друга больше не дразнят, а в класс "для способных детей" младший, разумеется, ходил. А теперь в школе мне регулярно его хвалят, даже больше, чем старшего.


Если кто-то тоже хочет поучаствовать во флешмобе - скажите в комментариях, с какого времени существует ваш ЖЖ.
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments