В ЖЖ писать хочется, но, по вышеуказанным причинам (а также из-за необходимости пользоваться транслитом), не очень удобно.
Но про варенье все же напишу.
Вот вы варенье как варите (ну если варите, конечно)? По рецепту или без? Я так просто бросаю в кастрюлю все оставшиеся фрукты, добавляю сахар и иногда воду, ну и вперед, варить.
А в этот раз втемяшилось мне попробовать сварить варенье в хлебопечке: хлебопечка это может, судя по инструкции, а варить обычным способом такую каплю фруктов, которая у меня была - просто смешно
Ну и бросила я фрукты в хлебопечку, добавила сахар и лимонный сок (совсем немного), включила режим "Jam" и стала ждать
Итог: жидкое варенье с крупными кусками фруктов. Так что фрукты надо резать мельче. А вот почему оно такое жидкое получилось, ведь один рецепт даже обещал мармелад?