Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

О собаке

Один из стереотипов о "русских" в Израиле – семья с "ребенком и собакой". Я росла как раз в такой стереотипной семье. Правда, собака появилась у моих родителей раньше, чем я – взять собаку оказалось проще, чем родить ребенка, но это уже другая история.
Тайма – колли с очень хорошей родословной – была на год старше меня. Помню, что она катала меня на санках (как у Старка, да). Потом, лет с восьми, я уже гуляла с ней в одиночку, тем более что мы как раз переехали из центра в новостройки и пустырей для прогулок там было сколько душе угодно.
Как-то летом мы снимали дом в Лосево на Вуоксе (если кому-то это что-то говорит). И Тайма тоже жила там с нами. Ее почтенный возраст – одиннадцать лет – был виден по седине на морде, по зубам, ну а мы знали еще про все ее болячки. Жилось Тайме в Лосево хорошо, как видно из этого письма, недавно обнаруженного мной среди бумаг.



В ночь накануне нашего отъезда домой, в Ленинград, она в очередной раз ушла в лес и не вернулась... Найти ее так и не удалось, больше ее никто не видел.
И для иллюстрации - девочка с собакой. Когда девочка была еще маленькой, а собака - молодой


Tags: и другие звери, как мама была маленькой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments