Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Недавно мы неплохо погуляли по Иерусалиму.

Несмотря на праздничные дни толп не было – все ушли в Старый город, а мы туда не пошли, мне праздничной толкучки там на Хануку хватило.
Гуляли мы не самостоятельно, а с экскурсоводом, которая рассказала нам кое-какие интересные вещи (даже нам – мне и детям – интересные, а уж туристам из России, как моя тетя, тем более). Хотя кое в чем экскурсовод ошиблась, на наш с детьми взгляд: провозглашение независимости государства Израиль происходило всё-таки в Тель-Авиве и только там.



Две вещи в организации экскурсии мне не понравились: во-первых, нас не предупредили, что из-за праздников нельзя будет зайти в три здания, во-вторых, нам не сказали, что пешеходная экскурсия не заканчивается там же, где и начинается. Вероятно подразумевалось, что до всего этого мы должны были додуматься сами, прочитав программу экскурсии и сопоставив ее с датой. Нет, мы, конечно, совершенно без проблем прогулялись обратно, но, как говорится, осадок остался. А как вы считаете, должны о таких вещах предупреждать или это обязанность экскурсанта - разузнавать такие вещи?
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments