Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
По сложившейся традиции, и в эти пасхальные каникулы известный банк спонсировал бесплатный вход в различные музеи, парки и на прочие развлечения. Мы решили рискнуть и пошли в музей Страны Израиля. Вообще-то для детей в этот музей вход бесплатный и в течение года, но нас привлекла возможность бесплатно попасть в планетарий.
В музей мы приехали в начале десятого и увидели, как и ожидалось, длинную очередь... К счастью, музей открыли раньше объявленных десяти часов утра. Билеты на первое представление в планетарии кончились как раз перед нами, так что мы взяли билеты на второе и пошли гулять по музею.
За час мы успели посмотреть экспозицию под названием "Человек и его труд" (אדם ועמלו). Было интересно даже мне, ну а Рахеле – тем более, особенно с моими объяснениями. Зал, где показаны орудия труда по профессиям мы даже обошли дважды. Правда, на выставке всевозможных сельскохозяйственных орудий я немного запуталась – слова-то я знаю, но вот как точно это работает, и какая разница, например, между "пахать" и "боронить"?
Представление в планетарии – мы попали на представление под названием "Астронавт", а есть еще и "Звёзды" - довольно слабенькое. Эффекты кое-какие имеются, а содержания маловато. Хотя, возможно, для детей семи-восьми лет и подойдет. Старшим точно будет скучно (если у них есть хотя бы какие-нибудь минимальные знания), а младшим – страшновато. Несмотря на пафосный финал, сравнивший древних мореплавателей и современных космонавтов, Рахель вышла из планетария, твердо зная, что в космонавты не пойдет ни за что. Она собиралась и детей в садике предупредить, чтоб не шли в космонавты. Не знаю, сделала ли она это или нет, но Ротем предупреждена.
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments