Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

О мышах - самых настоящих

Когда-то у нас жили белые мыши. Откуда они появились – родители принесли или я притащила – не помню. Привязанности особой у меня к ним не было, но наблюдать за ними было интересно.
В их клетке стоял маленький домик, где они оборудовали себе норку. Оттуда их можно было выманить кусочком лакомства и даже погладить. В этой же норка однажды были обнаружены маленькие розовые мышата, похожие... сейчас я бы сказала "на тампоны", а тогда сравнивала их с малюсенькими сардельками. Мышата, кстати, прожили только пару дней – их съели любящие родители.
Короче, жили у нас мыши и не тужили, пока в один прекрасный день мы не обнаружили перегрызенный провод от утюга и огромную круглую дыру в кухонной занавеске. Как оказалось, мышки вылезали из клетки – протискивались между прутьями – и гуляли по квартире. В разных углах были обнаружены следы их присутствия.
Родители решили, что с них хватит (у нас в это время были еще животные – собака и рыбки), и мышек отдали кому-то. То есть это тогда я думала, что они их отдали, а недавно выяснилось, что они их просто выпустили на пустыре – был у нас недалеко от дома такой пустырь, последний уголок дикой природы в городе, чудесное место для прогулок с собаками.
Позже собачники стали рассказывать истории о диких белых мышах, живущих там. Видимо на воле мыши перестали поедать всё свое потомство (может, следующий помёт они бы и в клетке не съели, кто знает?). Я эти истории не слышала (со мной взрослые собачники не разговаривали), а родители, конечно, тайну происхождения диких белых мышей никому не выдавали.
Tags: и другие звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments