Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

И еще два торта


Шоколадно-кокосовый торт с орехами
Этот рецепт www3 дала мне почти семь лет назад на еве. И вот наконец-то я попробовала - очень вкусно! Осталось придумать крем-парве (сливки парве я не люблю)
6 яиц
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
200 гр натертого горького шооколада
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 стакана вина или бренди

Взбить 6 белков с 1/2 стакана сахара. В другой посуде смешать 6 желтков, 1/2 стакана сахара, вино или бренди. Смешать это со взбитыми белками и взбить на самой малой скорости.
В отдельной миске смешать кокос, шоколад, муку, разрыхлитель и орехи. Все это вмешать во взбитые яйца. Смазать круглую форму (26 см), вылить в нее тесто и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
Готовый торт, пока горячий, пропитать стаканом растворимого кофе.
Взбить 250 гр сливок с 2 столовыми ложками сахара и намазать их на остывший торт.

Торт с вареньем и безе
Рецепт из полюбившегося мне блога. Вышло не так красиво, как у нее, но все равно вкусно
Основа:
4 желтка
3/4 стакана сахара
140 гр размягченного масла
1 стакан муки
5 ложек варенья (в оригинале - абрикосового)
Взбить желтки с сахаром. Добавить масло и размешать в однородный крем. Добавить муку и размешать до однородности.
Выложить в смазанную маслом форму (24 см), разровнять, поставить в холодильник на 15 минут. Достать, смазать вареньем.

Безе:
4 белка
3/4 стакана сахара
150 гр молотого миндаля
Взбить белки с сахаром. Аккуратно добавить миндаль. Выложить на основу. Выпекать применро 30 мин. Можно сделать двойное количество безе.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments