Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

И о культуре

Посмотрели со старшей дочкой "Женя, Женечка и катюша". Я пообещала ей хороший конец... позор на мои седины. Но даже несмотря на отсутствие счастливого конца фильм какой-то очень светлый, по-другому и не скажешь.

Младшая дочка в последнее время очень полюбила мультфильмы про Тома и Джерри. Как и все в нашей семье, ну разве что кроме меня. У меня амплуа критика этих мультфильмов под девизом : "А "Ну, погоди" все равно лучше". Но иногда я из этого амплуа выхожу и тогда признаю, например, что композитор, писавший музыку к "Тому и Джерри" – гениален в своей области.

Сходили на очередное представление детской оперы – давали "Любовный напиток" Доницетти. Постановка оказалась очень удачной: вдобавок к обычному объяснению либретто перед началом, один из персонажей еще и давал пояснения по ходу дела, причем пояснения эти были органично вписаны в происходящее. Ну а что он говорил, а не пел... так и постановка ведь для детей, из-за этого же и поют на иврите. Хотя начало "Una furtiva lagrima" Неморино спел на итальянском. Я, кстати, понятия не имела, откуда эта ария (ну не слышала я эту оперу раньше ни разу), но всё же "одну из самых знаменитых арий итальянского тенорового репертуара" узнала. Конечно мальчик, исполнявший эту арию, не идет ни в какое сравнение с теми известными тенорами, которые исполняли ее когда-то. Ну ничего, мы потом дома Паваротти послушали.
Tags: детские спектакли, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments