Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Как мы провели выходной

В эту субботу у нас был запланирован поход на спектакль с Рахелей, а заодно выгуливание моей тети и кого-то из старших детей (не всех – все в машину не помещаются) в тель-авивском музее Искусств.
Почему-то я решила, что это можно совместить с прогулкой среди восстановленых домов Сароны... ошибка: там еще ничего не восстановлено. Так что время пребывания в музее удлинилось на час. Этот лишний час мы снова провели на детской выставке (я про нее уже писала, Рахеле понравилось опять, и старшим, как ни странно, тоже).
Потом мы пошли смотреть музыкальное представление "Пиноккио", а старшие – гулять по музею. Они неплохо погуляли, посмотрели импрессионистов и еще какие-то временные выставки (кстати, в какие-то дни Песаха вход в музей бесплатный, а для детей до 18 лет – он вообще всегда бесплатный).
Представление нам, в общем, тоже понравилось. Музыка была неплохая, хоть и современная. Дополнительный плюс – это была живая музыка: духовой квинтет (фагот, кларнет, гобой, флейта и валторна) и рояль. Правда, время от времени музыка заглушала голоса актеров. Точнее, голоса было слышно, но как-то невнятно. Отнесем это к техническим неполадкам. Оформление (или декорации, или как это назвать – те картинки, которые иллюстрировали происходящее) было неплохое, хотя я лично такой стиль не очень люблю. Текст актеры читали хорошо. Не обошлось, как водится, без шуток для родителей: если уж есть рыба-сардинка, то она должна говорить с персидским акцентом (не все родители смеялись этому – интересно было бы узнать возрастно-этнический состав тех, кто даже не хихкнул) .
Рахель, как оказалось, не особо была знакома с сюжетом "Пиноккио", так что следила за его перипетиями с волнением и страхом. Вообще "Пиноккио", на мой вкус, слишком занудный и морализаторский, наш "Золотой ключик" лучше (или просто привычней?).
Последнее предложение ни в коем случае не стоит рассматривать как подтверждение того, что у нас тут нет культуры кроме как русскоязычной (это я один комментарий в одном сообщстве прочитала). Хотя меня в таких идеях и без дополнительных пояснений заподозрить сложно. Но на всякий случай напишу, а то ходят тут всякие не очень со мной знакомые...
Tags: детские спектакли, ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments