?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marinache
Nov. 7th, 2004 01:16 pm (UTC)
С первым предложением - согласна, со вторым - разумеетс


Когда-то на одном из формумов в мамских дискуссиях прозвучала примерно такая мысль: хорошие родители получаются из тех, кто сначала потренировался на собаках. :-)

Я подумала - и решила, что в этом что-то есть.
marinache
Nov. 7th, 2004 01:29 pm (UTC)
Re: С первым предложением - согласна, со вторым - нет.
Т.е. успешно воспитывать (и детей, и зверей) без шлепков умеют те, кто хорошо владеет языком невербальных сигналов.
lenay
Nov. 8th, 2004 12:04 am (UTC)
Re: С первым предложением - согласна, со вторым - нет.
Ну это все же другое. Тут, наверное, подразумевается, что дети (особенно маленькие) очень хорошо улавливают эмоциональный настрой, язык тела, мимику. И если взрослый говорит что-то, что не подтверждается всем этим, ему будет трудно с ребенком.
_lily_valley
Nov. 7th, 2004 10:36 pm (UTC)
Дикость какая!
Человеческий Ребёнок - всегда Человек, а те родители, которые относятся к малышу как к зверёнышу, превращают его своим отношением в зверя. От выбранной "роли" (воспитатель или дрессировщик) многое зависит. Есть хороший фильм Das experiment.
lenay
Nov. 8th, 2004 12:02 am (UTC)
А что за фильм?
_lily_valley
Nov. 8th, 2004 05:43 am (UTC)
Как раз вчера смотрела... До сих пор мурашки по коже... Очень сильный фильм, про эксперимент, когда взяли 20 нормальных, обычных людей! и 8-х из них на две недели - в "тюремщики", а остальных 20-х - в "заключённые". Очень скоро ситуация вышла из под контроля, из-за того что "охранники" так вошли в роль, что стали унижать и измываться над "заключёнными", а потом... Нет, мой пересказ только всё портит.
Когда я назвала фильм, я имела в виду пару вещей:
1. унижение и неоправданно жёсткая дисциплина приводит только к бунту
2. Что выбранная роль очень скоро превращается в что-то настоящее (например родитель играя роль "строгого" может озвереть не "понарошке")
ein_gedi
Nov. 7th, 2004 10:48 pm (UTC)
Da tam vsya vetka - uzhas!
anuttka
Nov. 7th, 2004 10:48 pm (UTC)
Я одной вещи не понимаю. Не бить ребенка считается новой модой. Их что в детстве избивали? В союзе конечно проще к этому относились, но не до такой же степени.
nitsa
Nov. 7th, 2004 10:52 pm (UTC)
Я думаю , что шлепок бывает нужен . Но не для того , чтобы ребенок тебя боялся . Иногда шлепок по попе просто приводит в чувство . Иногда угроза шлепка приводит . Ситуации в жизни бывают разные .
Но ситуация , когда ребенок чувствует , что наказания не будет , что бы он не сделал , делает его неуверенным в себе. За ним не стоит спина , которая временами берет ответственость на себя . А это тяжко . В какой - то момент я попала в ситуацию , когда не кому было контролировать процесс выполнения домашних заданий. Я их не делала . Не могла себя заставить . И чувствовала себя хуже день ото дня . Все это давило и нарастало , а я не могла ничего этому противопоставить . Когда все пришло в семье в норму , контроль возобновился и полегчало . Хотя делать уроки я не любила по преженему . Но делала . Делала , потому что не делать было еще хуже .
lenay
Nov. 7th, 2004 11:56 pm (UTC)
Совершено верно. Меня в основном возмутила фраза о том, что ребенок должен бояться. Ребенок должен знать, где границы - это да, ощущать, что есть кто-то взрослый, который несет за него ответственность. Но бояться?!
Ну и фраза про зверька не особенно удачная, на мой взгляд. Дети - они все ж таки люди...
mikrob
Nov. 7th, 2004 10:55 pm (UTC)
Тот кто это написал полный идиот,
1. Ребенок он ребенок, а не зверёк, а если у него рождаются звери, то пусть не даёт жене сношатся с собаками, а удовлетворяет сам.
2. Если ребёнок тебя боится, то какой ты родитель, ребёнок должен тебя уважать, а уважение и страх несовместимы. Хотя опятьже если у кого то родился Минотавр....
(Anonymous)
Nov. 7th, 2004 11:45 pm (UTC)
А вот одного не понимаю. Неужели вы все здесь собравшиеся не понимаете разницу между избивать и шлепать?????????????
А школы израильские.....хм.....да........грусное зрелище. Но шлепки в школе не помогут. Ехта тема для другого разгпвара.
Да иеще. Видимо большинство тут собравшиеся - мамы маленьких детей или на крайний случай смешанные семьи. Т.к. иного обьяснения всем ехит вздохам и охам найти сложно.............
lenay
Nov. 8th, 2004 12:02 am (UTC)
Вообще-то я с анонимами обычно в дискуссии стараюсь не вступать, но попробовать можно.
Да, есть разница между "щлепать" и "избивать", я не спорю. Хотя очень часто то, что начинается как "шлепать" перерастает потом в нечто другое.
Меня в данном обсуждении больше всего возмутило утверждение, что дети должны родителей бояться. При таком подходе, кстати, очень легко перейти от "шлепать" к "избивать".
При чем тут школа - вообще не понимаю. Моим детям, наверное, со школой везет, особо грустного зрелища я там не замечала.
Мамой малеких детей не являюсь, уже все школьники. А что такое в вашем понимании "смешанные семьи"?
(Anonymous)
Nov. 8th, 2004 08:01 am (UTC)
Вашим детям не со школой везет, а с мамой.

Впитанные в семье ценности не так легко разрушить, хотя, из личного опыта, израильская школа иногда и в етом преуспевает.

Речь идет, скорее, не о детях образованных родителей, а детях низов, а их совсем совсем не мало. И там, в етих низах прочно укоренилось мнение, что их детей наказывать нельзя, но в то же время, низы ети не считают нужным хоть каким-нибудь образом воспитывать своих детей.

Вот отсюда куча проблем - невоспитанные, неуправляемые дети, которые еще и успевают по ходу действия подпортить и вам вашего ребенка.
( 14 comments — Leave a comment )