?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каша в голове
Делаем очередной опыт: перевернутый стакан, примерно на треть заполненный бумагой, опускаем в воду и... опс, а бумага-то осталась сухая!
- Рахель, а что есть в стакане, кроме бумаги?
- Не знаю...
- Ну что есть везде вокруг, но мы его не видим?
- Микробы?

Рассказали на свою голову
- Мама, а я сегодня иду в садик?
- Да, конечно. Мы с папой идем на работу, Ротем, Алон и Эран идут в школу. Ну а ты же не можешь остаться одна, ты идешь в садик.
- Оставь меня дома. Я буду читать "Кошку, которая гуляла сама по себе", и ты поставишь мне картошку под подушку...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
marianna_ram
Mar. 23rd, 2011 06:43 am (UTC)
Какая прелесть, что первое, что второе! :-))

А кто сидел дома и читал "кошку, которая гуляла сама по себе"? Ты?
Я с четырёх лет так сама дома сидела, с книжками. Вроде пережила, хотя до сих пор считаю, что это не хорошо.
lenay
Mar. 23rd, 2011 06:46 am (UTC)
Я сидела, только я читала всякие разные книги :) А Рахель читать не умеет, но она решила, что вот эту книгу она "умеет" читать.
Конечно, ничего в этом особо хорошего не было - в таком возрасте быть дома одной, но я ужасно не любила садик... Мама работал в вечерней школе, но все равно... Правда, квартира была коммунальная, там, наверное, соседи где-то были.
lady_blimm
Mar. 23rd, 2011 06:54 am (UTC)
Микробы!!!
lenay
Mar. 23rd, 2011 07:15 am (UTC)
А что, неверно? :)
winniepooh_i_k
Mar. 23rd, 2011 08:14 am (UTC)
Мои девицы тоже не в восторге от садика и школы, но вот рассказ про то, как моя мама в четыре года сама по будильнику доставала из-под подушки картошку, ела, садилась на горшок и ложилась спать, одна восприняла, как издевательство над детьми, а вторая, как личное оскорбление. Рахель на диво позитивный ребёнок:).
lenay
Mar. 23rd, 2011 08:12 pm (UTC)
Лишь бы в садик не ходить :)
Это не я ей, кстати, рассказала, это моя мама :)
winniepooh_i_k
Mar. 24th, 2011 09:08 am (UTC)
мама-то без задней мысли:))
manyashik
Mar. 23rd, 2011 10:51 am (UTC)
права,однако:-)
svkl
Mar. 23rd, 2011 03:46 pm (UTC)
Я не поняла про "поставить картошку под подушку".
lenay
Mar. 23rd, 2011 08:11 pm (UTC)
А комментарии прочитала? Все равно непонятно?
svkl
Mar. 24th, 2011 06:58 am (UTC)
Всё равно не поняла. Про "буду читать" поняла, а про картошку - почему картошку, почему "поставить", и самое главное - почему под подушку-то???
lenay
Mar. 24th, 2011 07:00 am (UTC)
Объясняю: когда ребенка оставляли одного дома, то надо было оставить ему какую-то еду, причем так, чтоб ему не нужно было ее разогревать. Картошка идеально подходит для этого: ее сварить, поставить под подушку (как вариант - завернуть в одеяло) - и она остается теплой. Кашу так тоже можно, но картошку - проще. Ты никогда с этим не сталкивалась? (даже без связи с оставлением ребенка одного дома)
svkl
Mar. 24th, 2011 07:15 am (UTC)
В смысле накрыть чем-то толстым? А я уж представила себе картошку, которую кладут на постель и накрывают подушкой :-))))) Не знаю, не помню про картошку под подушкой из своего жизненного опыта.
Я оставалась дома одна с самого начала первого класса, с 7 лет. Моя мама работала учительницей, в другом районе города. Даже 1 сентября я ушла в школу из дома одна, и вернулась в пустой дом. Я помню, как 1 сентября расплакалась, придя к школе и не найдя свой первый класс, там были такие толпы, и все мне казались такими большими, а я - такая маленькая... меня, расплакавшуюся, потерянную случайно увидел папа моей подружки и спас, направив к группе первоклашек... Как разогревала сама еду - не помню. Как ездила в музыкалку на двух трамваях - помню немножко. Вообще-то меня планировали отправить в школу в предыдущий год (как только мне исполнилось 6 - а у меня день рождения 31 августа), но в последний момент выяснилось, что классы переполнены, и меня вычеркнули из списков, а возвращаться в садик я уже совсем не хотела. Но мне повезло - тем летом как раз родился братик, и мама как раз ушла в декретный отпуск, на год.
shavit__
Mar. 23rd, 2011 09:23 pm (UTC)
Мои начинают нервно дрожать от одной мысли, что могут остаться одни (вдвоем т.е.) дома. Это я их так пугаю перед выходом в сад: "Через 3 минуты я выхожу на работу, не успеете обуться - либо останетесь дома, либо пойдете босиком"
gera69
Mar. 23rd, 2011 10:15 pm (UTC)
Я сегодня босиком вытащила Яэль от подруги. Муж был в шоке, когда она пришла, даже без носок.
shavit__
Mar. 23rd, 2011 10:18 pm (UTC)
Моих в разы проще босиком вывести, чем оставить одних дома :-)
lenay
Mar. 24th, 2011 06:24 am (UTC)
Ну моя теоретик, она пока еще дома одна никогда не оставалась :)
( 17 comments — Leave a comment )