Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

נחל קטלב Ручей Кталав (или Катлав, как вам больше нравится)

В эту субботу мы наконец-то выбрались погулять. Гуляли мы недалеко от Бейт-Шемеша, по ручью Кталав.
Маршрут начинается недалеко от перекрестка Нес Арим: нужно проехать Нес Арим по 3866 шосее и свернуть налево по указателю на נחל קטלב.
Это круговой маршрут, длиной в пять километров, и на его прохождение нужно, судя по сайту, четыре часа. За четыре часа мы его и прошли. Но если идти чуть побыстрее (то есть – нормально), то больше, чем три часа, прогулка не должна занять.
Вначале вы будете спускаться по черной тропинке, потом идти вдоль ручья по ней же – до старой железнодорожной станции. Оттуда по зеленой тропинке надо подняться до могилы шейха, и дальше идти по синему маршруту – до встречи с черным. Круг замкнулся, вы почти у самого конца. Остался небольшой подъем.

Земляничное дерево (קטלב), По его имени и назван ручей


Сейчас оно цветет. Цветки пахнут сладким медом.





Всюду очень много цветов, в первую очередь - цикламенов








Но не только
Анемоны (כלניות)


Цветущие кусты ладанника (לוטם)


И миндаль тоже цветет




Какой-то незнакомый куст - никто не знает, что это?


А еще были тюльпаны, орхидеи, ирисы и всякие другие, известные мне и неизвестные. Но их фотографий тут, увы, не будет, почему - я объясню чуть позднее.

Маршрут доходит до старой железнодорожной станции около ручья Сорек. Алон сказал, что ручей этот напоминает ему о рафтинге на Дордони. Хм...






Во время прогулки некоторые изображали Тарзана


В общем, прогулка могла бы быть замечательная, если бы приблизительно на середине маршрута (там, где заканчивается черный, и начинается зеленый) Рахель не решила, что дальше она идти не может. То ли она не очень хорошо себя чувствовала, то ли это был каприз, то ли она еще не доросла до этого маршрута... но вторую половину пути она шла еле-еле, а периодически (причем периоды эти были довольно длинными) ее вообще приходилось нести. Поэтому тут и нет фотографий многих увиденных цветов. Но если вы пойдете на этот маршрут ближайшее время, то сможете увидеть всю эту красоту вживую.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments