Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Опера и спектакль

Сходили с Рахель на "Женитьбу Фигаро" - детскую версию, разумеется. Даже и в таком варианте сюжет оказался для Рахели не очень понятен, надо было ей заранее рассказать, но откуда же заранее можно знать, как точно его сократили? Но ничего, я ей потом объяснила еще раз, что она видела. А на самом представлении ей вполне достаточно было слушать музыку, мало что понимая. Больше всего ей понравился, разумеется, Керубино - еще бы, ведь мальчик переоделся девочкой!
Кстати, этой постановке уже много лет - я ее со старшими когда-то видела. Интересно, а совсем неудачные постановки у них есть? Я что-то не припомню.

А сегодня мы были на спектакле "Маленький Моцарт" театра Орны Порат. История о маленьком вундеркинде. Совершенная реальная история, которая случилась давным-давно (эта фраза просто покорила Рахелю). Спектакль сделан очень хорошо, все продумано до мелочей. И игра Гадит Коэн (это моноспектакль) тоже на высоком уровне. В спектакле много чудесной музыки и юмора, хотя частично этот юмор понятен только родителям. Например, обсуждение родителями Моцарта того, как назвать сына. Мать прдлагает Иоганн Себастьян, на что отец отвечает: "Нет, это неподходящее имя для музыканта". Или вариация на тему сороки-вороны: "Сальери дала, Вивальди дала..." единственное, что, на мой взгляд, можно было бы улучшить - это сделать спектакль чуть подлиннее. Рекомендую.
Tags: детские спектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments