?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Костюм я почти дошила, но тут Рахель заявила,что на самом-то деле она вовсе не хочет быть львом, а хочет быть киской, как в прошлом году. Так что всю пятницу она проходила в костюме киски – дома, так как в садик не рвалась совершенно.
Освободившееся время было потрачено на выпечку: к обычной недельной порции (два пирога – шоколадный и шарлотка с яблоками – на субботу, тертый и печенье с изюмом – на неделю, и булочки с корицей – на когда придется) добавились гоменташен, вот по этому рецепту.
Что-то мы с Рахелей сделали не совсем правильно, потому что тесто совершенно не раскатывалось... Так что гоменташен получились кривые, но все равно вкусные.
Если кто-то захочет попробовать, ну и для себя - этот же рецепт на русском:
200 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции
300 гр муки
1 яйцо

В миксере растереть масло и сахарную пудру до получения крема. Добавить ванильную эссенцию и размешать. Добавить одно яйцо и четверть муки. Перемешать до образования однородного теста. Добавить остальную муку и еще немного размешать - снова только до однородности.
Отложить половину теста, завернуть в полиэтиленовую пленку, расплющить в "диск" и убрать в холодильник.
В оставшееся тесто добавить четверть стакана какао, перемешать и снова - в пленку, расплющить и в холодильник.
Через час достать тесто, раскатать оба части в прямоугольник, положить белое тесто на шоколадное, свернуть в рулет и убрать в холодильник еще на полчаса.
Нарезать рулет ломтиками толшиной в 1/2 см, каждый еще немного раскатать, положить начинку (шоколадную пасту), защипнуть уголки - и в разогретую духовку примерно на четверть часа.

А вот рецепт дрожжевого теста, из которого выходят очень вкусные булочки с корицей
555 гр муки
60 гр сахара
337 гр воды
80 гр растительного масла
1 1/2 чайная ложка сухих дрожжей

Если делать в хлебопечке, то положить продукты в нее в том порядке, в каком советует инструкция. И вымесить в режиме "тесто" (только вымесить!) Потом переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в холодилник как минимум на ночь. Перед выпечкой дать тесту постоять снаружи минут двадцать.

Если замешивать в миксере (или руками), то смешать муку, сахар и дрожжи, потом добавить воду и масло. Смешивать на медленной скорости одну минуту, потом дать постоять минут пять-десять и вымешивать еще две минуты более быстро

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
myquin
Mar. 20th, 2011 09:38 am (UTC)
спасибо за рецепты
( 1 comment — Leave a comment )