Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Немного прочитанного

"Открытое море" Аника Тор
Последняя книга тетралогии. Я ждала ее с нетерпением.Ощущения же после прочтения остались двойственные: чего-то мне в этой книге не хватило, не могу только определить - чего...Может, герои слишком уж соответствуют своим ролям? Но книга все равно захватывает, как и предыдущие три. И наводит на серьезные размышления - тоже как и предыдущие. Так что рекомендую.

"Oh, boy" Мари-Од Мюрай
Еще одна подростковая книга, которую стоит прочитать и родителям. Книга о том, что в жизни не бывает черного и белого, абсоюлтного добра и абсолютного зла, и справедливости тоже нет, особенно абсолютной. Книга о том, что человек не должен бояться быть самим собой, о том, что такое любовь, что любят часто вовсе не "за что-то"... Да, я понимаю, что все это звучит как набор банальностей, но книга действительно замечательная. Очень рекомендую к прочтению подростками (как бы мне своих уговорить...) Только предупреждаю: в книге речь идет и о гомосексуализме, так что если для вас это неприемлимо, то, возможно, вам эту книгу читать не стоит.
Tags: детские книги, читательский дневник
Subscribe

  • Молчание - золото

    Младший мальчик раз в неделю работает в приемном покое. Среди его обязанностей - опрос новоприбывших об их состоянии и проблемах, приведших их в…

  • Избранные места из переписки и разговоров

    Вчера вечером звонит мне младший мальчик и просит сказать "Баба-яга", только секунду, он громкую связь включит, чтобы друзья услышали. Оказывается, у…

  • Возможный когнитивный диссонанс

    Младший мальчик читает "Дом, в котором..." (долго читает, надо признаться, но уже дошел до середины третьей книги). А еще младший мальчик регулярно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments