Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Наш лыжный отпуск

Мы снова ездили в Майерхофен. Нам там очень понравилось в предыдущие разы, и желания искать что-то другое почему-то не возникло. Но одну вещь мы все же изменили: мы взяли частного инструктора, а не уроки в группе. Это, конечно, получается дороже, но, по-моему, намного эффективнее (особенно для меня). В общем, за два часа у хорошего частного инструктора можно научиться намного большему, чем за четыре часа в группе. А инструктор у нас был хороший. Такой австрийский фермер, который в свободное от работы на ферме время уже тридцать три года работает лыжным инструктором. Если мы еще раз поедем в Майерхофен, то обязательно постараемся снова договориться с ним: Франц, работает вот в этой школе.

В этот раз мы катались практически все время на красных маршрутах, а их (как и других) там хватает. Как сказал нам наш инструктор: "Вы способны справиться с любым красным спуском. Более или менее". Поэтому на некоторые красные спуски мы все-таки не лезли, слишком уж они напоминали, на наш взгляд, черные. Так, например, два верхних куска одного очень симпатичного красного спуска мы объезжали по синему. Он вполне может сойти за красный, кстати, учитывая его ширину (точнее, ужину), а также бугристость. В последний день мы думали, что рискнем, но нас подвела погода. Зато однажды мы проехали по Харакири. Не сверху, разумеется, оттуда я могу съехать разве что кубарем (Харакири, для тех, кто не в курсе, это самый крутой склон в Австрии - 70 градусов наклона), а почти у самого низа - там его пересекает один красный спуск. А над Харакири мы проезжали в подъемнике. И видели там детей. Интересное зрелище.

С погодой нам довольно повезло: три дня было солнечно, два дня шел снег, но было вполне терпимо, заодно и потренировались по свежему снегу ездить, а вот последний день... Снова шел снег, и к нему добавился еще и туман. Причем такой туман, что видимость сократилась местами до нескольких метров. Это очень странное ощущение: вокруг тебя какая-то белая пелена, и все. Никакого ощущения простора, совсем наоборот. Естественно, ни на какие малознакомые спуски мы уже не полезли, мы и на знакомом-то один раз умудрились промахнуться и попасть не к тому подъемнику: ну ничего не видно. Так что мы сбежали с горы примерно на полтора часа раньше, чем обычно. Интересно, что в прошлом году в последний день тоже была ужасная погода, только тогда мешал не туман, а ветер. Тоже было "штормовое предупреждение", тоже закрыли часть подъемников... Возможно, это такой намек: не надо в последний день лезть во всякие места, лучше что-то полегче.

Хотя наиболее сильно я стукнулась именно на легком синем спуске: действительно легком, мы там еще в первый год съезжали. На меня просто наехали сзади. Что интересно, уронившая меня женщина, поняв, что она сделала, обратилась ко мне по-русски. Вообще в Майерхофен приезжают много русских. Видимо поэтому в гостинице можно смотреть первый канал российского телевидения. А в одной из витрин на главной улице стоял телевизор, по которому все время показывали то "Иван Васильевич менят профессию", то "Кавказскую пленницу", то "Операцию Ы". Израильтян, кстати, в этом году было мало. А, чуть не забыла: 23 февраля в одном из наиболее популярных баров устраивали русскую вечеринку. Как оно было - я не знаю, мы туда вечером не пошли, хотя этот бар и был в двух шагах от нашей гостиницы. Мы предпочитали выпить пива или глинтвейна сразу же спустившись горы. Около главного подъемника (Penken) есть хорошее местечко, даже два. Одно - более культурное, другое - более дикое. Пиво вкуснее в диком, глинтвейн - в культурном. Кстати, по поводу пива у нас со Шмуликом разошлись вкусы: он предпочитал "Grolsh", а я - "Erdinger".


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


А это навеху у второго подъемника. Мы там ни разу не катались, но один раз просто поднялись посмотреть - интересно же. Там наверху, кстати, находится 'White Lounge". Интересно было бы провести там ночь...
Photobucket


Вот это сфотографировано в последний день, причем относительно низко. Выше было хуже.
Photobucket


Photobucket


Photobucket



Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →