Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Школа, в которой учатся мальчики, находилась в ведении некоторой амуты (амута – это товарищество, видимо). Почему "находилась"? Дело в том, что товарищество это разорилось. Из-за неправильного управления и , возможно, воровства.
Так что сейчас будущее школы не очень понятно. Закрыть ее вряд ли закроют, по крайней мере в ближайшие годы – детям надо дать возможность доучиться. Но, конечно, все может быть.
Интересно в этой связи поведение нашего муниципалитета. Школа эта для него всегда была костью в горле, так что сейчас муниципалитет очень обрадовался появившейся возможности наконец-то от нее избавиться и обратился в соответствующие инстанции с просьбой школу закрыть. Очень показательны аргументы муниципалитета – я имела удовольствие прочитать их в местной газете. Основная их мысль сводится к тому, что нельзя допустить существование школы, в которую могут поступить не все и которая не по карману всем. Такая откровенная ложь и демагогия меня просто умилили. Особенно в сочетании с уверениями в том, что они (муниципалитет) могут и не хуже школу сделать и за меньшие деньги – а вот товарищество слишком много денег на школы тратило, поэтому и разорилось.
Tags: Наш прекрасный город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments