Вафли классические
300 гр муки
10 гр пекарского порошка
соль
75 гр сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
2 яйца (слегка взбить)
1/2 литра молока
Все смешать, дать тесту постоять около часа.
Вафли с ривьоном
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана ривьона (это кефир такой)
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
120 гр растопленного сливочного масла.
Смешать муку и яйца, добавить все остальное (масло - последним), размешать, подождать пять минут и печь.
Вафли без масла
2 1/4 стакана муки
4 чайных ложки пекарского порошка
3/4 чайных ложки соли
1 1/2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 1/4 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие. все размешать и печь вафли.
А в хлебопечке я еще один новый хлеб испекла - псевдобородинский, снова по рецепту
1 1/4 стакана воды
2 столовые ложки растительного масла
2 1/2 столовые ложки патоки
1 1/2 чайная ложка соли
1 1/3 стакана белой хлебной муки
2 стакана ржаной муки
1 1/2 чайная ложка семян кориандра (у меня не было, так что я не положила)
1 1/2 чайная ложка сухих дрожжей
Печь на режиме "Цельнозерновой хлеб"
Кстати, владельцы хлебопечек "Morphy Richards", вы можете мне объяснить, почему опция "большая буханка" на некоторых режимах должна быть выбрана и для буханки весом 900 грамм, и для буханки весом 450 грамм? А буханка весом 680 грамм как раз должна выпекаться как "маленькая"? Это какая-то загадка...