Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Открыла для себя детскую писательницу

Дорогие англочитающие френды, почему вы мне не рассказали до сих пор про Lauren Child? Тот же вопрос обращен к френдам ивриточитающим: почему вы не рассказали мне, что эти чудесные книги переведены и на иврит?
На мое счастье, одна моя англочитающая и ивриточитающая коллега упомянула в разговоре книгу "I will never ever eat a tomato", ну а остальное было просто делом техники.
Так что в четверг я принесла домой из библиотеки две книги: "אני בכלל לא עייפה ואני לא הולכת לישון", "אני בהחלט קטנה מדי לבית הספר" (все экземпляры книги про помидоры были на руках)
Несмотря на "дидактические" названия, книги написаны очень живым языком, с юмором, а оформление – вообще выше всяких похвал. Я, по крайней мере, очень люблю такой стиль: сочетание комикса и коллажа.
Как Рахель, так и те, кто читал ей, остались очень довольны.
Рекомендую. Подробнее я напишу в knizhechki_il
Tags: детские книги на иврите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вы яхту назовёте...

    Посмотрела в пятницу "Captain Marvell" (ура, дело движется к концу, всего два фильма осталось). Теперь думаю назвать одного рыжего Гусём, а другого…

  • (no subject)

    Почему в любом посте о поездках обязательно найдется комментатор (и не один чаще всего), который напишет что-то вроде: "Зачем вам сейчас ехать,…

  • Welcome to the real world

    Один из детей после чтения каких-то групп по поездкам в фейсбуке: "Слушай, а почему они задают вопросы, ответ на которые гуглится одной строчкой?"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments