?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие англочитающие френды, почему вы мне не рассказали до сих пор про Lauren Child? Тот же вопрос обращен к френдам ивриточитающим: почему вы не рассказали мне, что эти чудесные книги переведены и на иврит?
На мое счастье, одна моя англочитающая и ивриточитающая коллега упомянула в разговоре книгу "I will never ever eat a tomato", ну а остальное было просто делом техники.
Так что в четверг я принесла домой из библиотеки две книги: "אני בכלל לא עייפה ואני לא הולכת לישון", "אני בהחלט קטנה מדי לבית הספר" (все экземпляры книги про помидоры были на руках)
Несмотря на "дидактические" названия, книги написаны очень живым языком, с юмором, а оформление – вообще выше всяких похвал. Я, по крайней мере, очень люблю такой стиль: сочетание комикса и коллажа.
Как Рахель, так и те, кто читал ей, остались очень довольны.
Рекомендую. Подробнее я напишу в knizhechki_il

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iri_n_a
Feb. 6th, 2011 08:28 am (UTC)
Спасибо, как раз сегодня пойдем в библиотеку, надеюсь, в нашей библиотеке тоже есть
tokatoka
Feb. 6th, 2011 10:54 am (UTC)
мы думали, ты в курсе книжных новинок:)
Из всей серии я приобрел מי מפחד מהספר הרשע. Смешная книжка, этакое постмодернистскае путешествие по сказочным историям.
Она и Пеппи успела проиллюстрировать: http://simania.co.il/bookdetails.php?item_id=633861
lenay
Feb. 6th, 2011 10:56 am (UTC)
:) По-моему, на иврите я их пропустила из-за разницы возрастов: для старших мне они уже не были нужны, а младшая тогда либо вообще не родилась, либо была маленькая слишком :)
channa
Feb. 21st, 2011 09:24 pm (UTC)
Б-же,какая я идиотка. все время думала, кого же мне так Клириса напоминает, только сейчас поняла, что это Билби. конечно же, рука того же иллюстратора!!
tokatoka
Feb. 22nd, 2011 07:43 am (UTC)
Не огорчайтесь, главное - теперь вы знаете больше, чем раньше :-)
channa
Feb. 6th, 2011 12:50 pm (UTC)
у нас есть пару ее книг серии Кларис Бин, на английском. но кажется до них никак очередь не доходит. теперь видимо дойдет :)
( 6 comments — Leave a comment )