Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Открыла для себя детскую писательницу

Дорогие англочитающие френды, почему вы мне не рассказали до сих пор про Lauren Child? Тот же вопрос обращен к френдам ивриточитающим: почему вы не рассказали мне, что эти чудесные книги переведены и на иврит?
На мое счастье, одна моя англочитающая и ивриточитающая коллега упомянула в разговоре книгу "I will never ever eat a tomato", ну а остальное было просто делом техники.
Так что в четверг я принесла домой из библиотеки две книги: "אני בכלל לא עייפה ואני לא הולכת לישון", "אני בהחלט קטנה מדי לבית הספר" (все экземпляры книги про помидоры были на руках)
Несмотря на "дидактические" названия, книги написаны очень живым языком, с юмором, а оформление – вообще выше всяких похвал. Я, по крайней мере, очень люблю такой стиль: сочетание комикса и коллажа.
Как Рахель, так и те, кто читал ей, остались очень довольны.
Рекомендую. Подробнее я напишу в knizhechki_il
Tags: детские книги на иврите
Subscribe

  • (no subject)

    Рахель я кормила грудью долго. И не только дома. Как вы думаете, какова была ее реакция, когда она на днях увидела женщину, кормившую грудью ребенка…

  • (no subject)

    Увидела в ЖЖ и в ФБ обсуждения кормления грудью в общественных местах. Удивилась двум вещам: тому, что ничего не меняется, и себе – не пошла и ничего…

  • Какое разное восприятие нормы

    В одном и том же комментарии человек утверждает, что мать, которая кормит трехлетку грудью, явно ненормальная (употребляя при этом ненормативную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments