Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Немного Неаполя. Капри.

В этот день мы собирались съездить на Капри. По какой-то необъяснимой причине я не выяснила заранее, откуда туда ходят кораблики , а также какое у них расписание. Видимо, положилась на авось информационное бюро. Но, как я уже писала, это бюро застать открытым нам не удалось, как и не удалось узнать, какие у него часы работы. Не было особой информации о том, как добраться до Капри и в разных буклетах, которые стояли на полке в пансионе. Так что мы просто пошли в порт и купили билеты на первое судно, которое увидели – это был большой паром. До его отплытия было еще много времени, так что мы решили погулять по верхнему Неаполю.
Плана прогулки у нас не было, мы просто бродили по улицам, рассматривали дома, море... Наверху город производит намного лучшее впечатление, чем внизу.

Photobucket



Потом мы вернулись к нашему парому и поплыли на Капри. Дорога заняла около часа, большую ее часть мы провели на палубе, хотя ветер и порывался нас оттуда сдуть.
На Капри мы первым делом взяли билеты на лодку до Лазурного грота. На пристани там уйма таких. Вас довезут до грота, а там вы заплатите еще раз и пересядете (точнее – переляжете) в другую лодку, которая и завезет вас в грот. Причем все это будет происходить в очень быстром темпе,как и плавание в самом гроте. Вода там действительно изумительного цвета (фотографий у меня нет – лежа было затруднительно достать фотоаппарат), но в целом – так, интересное приключение для детей, не более того.
Photobucket





Потом мы поднялись наверх, побродили по городу, съездили в Анакапри на автобусе по потрясающему серпантину, снова побродили по городу...
Photobucket


Ну и напоследок - понравившееся мне объявление. Вся лестница - ступенек десять, кстати.
Photobucket


А теперь – итог. На мой взгляд, на Капри можно вполне не ездить. Даже если "все" туда едут. А если уж ехать, то очень четко все распланировать и знать, как, куда, когда и зачем вы пойдете. Иначе вы потратите много времени и денег, ощущая при этом, что непонятно, зачем все это было.
Tags: Рим и еще кое-что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments