Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Новый флешмоб - рассказ о фотографии

До меня (через colette31) флешмоб дошел: мне выбрали фотографию из моего ЖЖ, а я о ней должна была рассказать.

Photobucket


Все началось с того, что Эран принес из шахматного клуба объявление, о том, что в Пурим там состоится соревнование, причем участники, пришедшие в костюмах на шахматную тему, получать специальные призы.
Или нет, все началось за год до этого, когда двухлетняя Рахель наотрез отказалась наряжаться на Пурим во что-либо. Поэтому к следующему Пуриму бабушка Рахель, которая, кстати, в юности мечтала работать воспитательницей в детскому саду (а вместо этого проработала четверть века в вечерней школе), решила подготовиться серьезнее и показать упрямице, что наряжаться могут все, даже бабушки.
Так что в тот день, когда дети шли в школу и в сад в костюмах, бабушка пришла к нам, наряженная в зайчика: с ушками и и бантиком. Этот наряд, разумеется, остался у нас.
В сам Пурим никто из моих детей уже не наряжался. Кроме Эрана, разумеется : он не мог пропустить такой шанс – получить приз практически ни за что, а точнее – за работу мамы, которая делала ему шахматный костюм. Ладно, не будем преувеличивать: я сшила мантию, а корону он сделал практически сам.
Рахель, увидев Эрана в костюме, решила, что и ей тоже надо что-нибудь надеть. Выбор пал на ушки и бантик. Они, кстати, потом служили еще очень долго... бантик, по-моему, до сих пор где-то валяется.

Кто тоже хочет поучаствовать во флешмобе - скажите об этом в комментариях.
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments