Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Везувий. Сорренто.

Утром мы поехали на Везувий. Это был обязательный пункт программы, составленной Алоном. На электричке мы доехали до Геркуланума (Ercolano Scavi), а оттуда маршрутка под гордым названием "Vesuvia Express" довезла нас до Везувия за небольшую плату, включавшую в себя и плату за вход на Везувий (ничего не могу с собой поделать: эта плата у меня ассоциируется с платой за вход в Провал...)
На сам Везувий подниматься надо пешком - минут двадцать спокойным шагом. Спуститься, кстати, у меня получилось за десять минут, а Алон так вообще сбежал вниз за пять минут - мы боялись опоздать на наш экспресс, вот и торопились.
С погодой нам не повезло - на Везувии сидела огромная туча, так что видимости не было почти никакой. Но мы все равно прошлись по тропинке вдоль кратера до упора. Алон был уверен (и уверен до сих пор), что он видел не только тучи и туман, но и пар, выходящий из кратера. Пара, конечно, никакого не было, но серой пахло.

Photobucket



Вернувшись обратно в Геркуланум, мы снова сели на электричку и поехали в Сорренто. У нас были определенные планы на прогулку там, но, поскольку мы ошиблись и вышли не на той остановке из автобуса (точнее, это не мы ошиблись, а те люди, которые нам сказали выходить), то в итоге мы просто бродили по городу.
Сорренто расположен на обрывистом берегу моря. Вот так выглядит берег
Photobucket


Туда приходят круизные суда, потом многочисленные автобусы и маршрутки везут туристов наверх. Но можно, разумеется, просто подняться пешком, смотря по сторонам
Photobucket


И гулять по центру города, рассматривая дома
Photobucket


И многочисленные лавочки
Photobucket



Нам очень понравился Сорренто: чистый, аккуратный, милый город. Да, немного слишком туристический, но после Неаполя это было как раз то, что нужно.
Tags: Рим и еще кое-что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments