Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Вспомнилось

Летом после шестого класса я жила с бабушкой в Усть-Нарве: дачи у нас никогда не было, а ребенка ведь надо было куда-то на лето вывезти? Вот в том году родители и сняли маленькую пристройку у каких-то частников в Усть-Нарве.

Там было здорово: и море, и лес, и на велосипеде гоняй сколько влезет... Даже подобралась какая-то компания, с которой все это можно было делать вместе. А еще в Усть-Нарве был кинотеатр. Что там показывали большую часть лета - я не помню. Но однажды туда привезли "Тутси". И мы пропали. Мы ходили на этот фильм три раза. Думаю, что мы могли бы сходить и больше, но вряд ли это устроило бы наших родителей, а также бабушек. К тому же в кинотеатре скоро начали показывать другой фильм... "Тутси" с тех пор я смотрела еще несколько раз, и всегда - с удовольствием. Сейчас хочу с детьми посмотреть, но все руки не доходят.

А в Усть-Нарве я была еще один раз, следующим летом. Компании там уже не было, фильмов хороших тоже, и, к своему ужасу, я каким-то образом оказалась без книжек. Как это могло случиться - я до сих пор не понимаю, но факт. А без печатного слова я и сейчас, тридцать лет спустя, не могу обходиться, тогда же это была вообще трагедия. Где-то (думаю, что у хозяев) нашлись две книжки: первая - биография Лорки из серии "Жизнь замечательных людей", а вторая - книга какого-то советского дипломата, представителя при ООН в то время, когда шла израильско-ливанская война. И вот эти две книги я читала и перечитывала, чуть ли не наизусть выучила. Некоторые стихи Лорки я до сих пор помню. И историю о том, как американские морские пехотинцы входили в Бейрут в изложении дипломата. А фамилия дипломата забылась...

(это меня после вчерашнего поста rikki_t_tavi на воспоминания потянуло)
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments