?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два рецепта хлеба

Первый - от shi_ra

1 1/8 стакана воды
1 1/2 столовая ложка коричневого сахара
2 столовых ложки растительного масла
1 1/2 чайная ложка соли
2 стакана белой пшеничной муки
1 стакан цельной муки
1 1/4 чайная ложка дрожжей
Печь на режиме "цельнозерновой хлеб"


А второй - от wildwife, чей сайт я сохранила в favorites задолго до появления хлебопечки

300 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки меда
250 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки тмина (я не положила)
1 чайная ложка дрожжей
Печь на режиме "Белый хлеб".
Сама я не пробовала, но дети, на вопрос: "Вкусный хлеб вышел?", - ответили: "Ты же видишь, уже ничего не осталось".

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
shaulreznik
Jan. 29th, 2011 10:15 pm (UTC)
А еще в хлеб можно размельченный чеснок добавлять, аромат отличный получается.
lenay
Jan. 30th, 2011 06:25 am (UTC)
Боюсь, что есть не станут. А мне одной столько не надо :)
wildwife
Jan. 30th, 2011 05:06 am (UTC)
:))
рада, что понравилось! Welcome to the club :)
lenay
Jan. 30th, 2011 06:25 am (UTC)
:)
shi_ra
Jan. 30th, 2011 10:16 am (UTC)
А какая у тебя печка? Потому что я по этому рецепту пеку на режиме #1, как для обычного хлеба. А на цельнозерновом режиме я даже кажется не попробовала печь.

Титхадши, кстати :)
lenay
Jan. 30th, 2011 10:17 am (UTC)
А я в инструкциях от печки поискала и увидела, что там есть рецепт ну очень похожий на твой. И печется на "цельнозерновом". Ну я так и спекла.
Морфи Ричардс печка.
lenay
Jan. 30th, 2011 01:48 pm (UTC)
А у тебя какая?
И спасибо :)
shi_ra
Jan. 30th, 2011 02:38 pm (UTC)
У меня тоже Морфи Ричардс, надо попробовать этот режим.
m8m
Jan. 30th, 2011 06:25 pm (UTC)
я тоже по твоему рецепту на 3 программе пеку :-)
shi_ra
Jan. 30th, 2011 07:49 pm (UTC)
ну вы даёте, девушки. теперь и я тоже попробую 3-ю программу :)
m8m
Jan. 30th, 2011 08:34 pm (UTC)
и не забудь поделиться результатами ;-) может, нам надо срочно на первую переходить ;-)?
lenay
Jan. 31st, 2011 03:01 am (UTC)
Великие умы мыслят одинаково ;)

Edited at 2011-01-31 03:02 am (UTC)
m8m
Jan. 31st, 2011 05:23 am (UTC)
:-)))

я, кстати, таким же путем к этому пришла - через прилагаемую книжку ;-)
karamelka212
Jan. 30th, 2011 01:42 pm (UTC)
А какая мука 250 гр из второго рецепта- самая обычная пшеничная?
lenay
Jan. 30th, 2011 01:48 pm (UTC)
Я оба раза использовала "Штибель 2". Сейчас добавлю, чтоб самой потом не забыть ;)
karamelka212
Jan. 30th, 2011 02:01 pm (UTC)
сама собираюсь хлеб испечь в хлебопечке новой, Мерфи Ричардс, ее надо как-то особо готовить к первой выпечке? - в смысле только форму для хлеба помыть и все?
Штибель 2 не видела вчера в супере, взяла Штибель 3,для хлеба и булочек.
lenay
Jan. 31st, 2011 03:02 am (UTC)
В инструкции написано помыть форму, смазать маслом и на 10 мин включить режим выпечки.
( 17 comments — Leave a comment )