Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Булочки для гамбургеров

Сегодня у нас на обед были собственноручно сделанные гамбугеры (без сковородки-гриль, хватило гриля в духовке) с собственноручно испеченными булочками. Рахель была в восторге - это она заказывала, потому что "никогда не ела амбургеров"
Рецепт , разумеется, не мой, но вот он
1 стакан воды
2 яйца
1/3 стакана и две столовых ложки растительного масла
1/4 стакана сахара (имхо, можно меньше)
1 чайная ложка соли
4 стакана муки
1 и 1/2 чайная ложка дрожжей
Все сложить в хлебопечку и запустить ее в режиме "тесто"
Готовое тесто немного помесить, разделить на 3 части, потом каждую - на 6 частей (я делала булочки побольше и разделила каждую треть на 4 части)
Сформировать шарики, потом разплющить их в лепешки.
Выложить на противень, дать постоять 30 минут или пока не удвоятся.
Смазать яйцом смешанным с ложкой воды, выпекать примерно 10 минут.

P.S. Это у меня теперь есть хлебопечка (подарок на прошлый день рождения), так что я завожу себе новый тег - удобнее, чтоб всё, натасканное из разных мест паутины, было у себя.
Tags: хлебопечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments