Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Почитала тут обсуждение одного законопроекта, фантастического в своей бредовости. Предложен он был в ЖЖ, разумеется, в реальной жизни до этого пока не додумались - в Израиле, по крайней мере. Удивилась комментариям от некоторых людей, которых раньше считала вполне вменяемыми.
Интересно, а если бы предлагался закон о том, что людям после определенного возраста (например, после восьмидесяти лет – в Израиле ведь примерно такая средняя продолжительность жизни) не будут платить пособие по старости, ну и заодно медицинскую страховку они должны будут полностью оплачивать - у такого предложения тоже нашлись бы сторонники? А если бы предлагался закон о том, что медицинскую страховку для больных детей родители должны оплачивать полностью? Хотя подобное обсуждение, если не ошибаюсь, уже было, там и о принудительной стерилизации речь шла, и еще о многих других таких же интересных вещах.
Вообще конечно можно предложить более простые ( к исполнению) законы: лишних младенцев просто сбрасывать со скалы, а стариков – уводить в лес. Или куда там уводить полагается? А то у нас с лесом плохо.
Tags: жж-жизнь-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments