Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Пояснение

Мое мнение о системе образования в Израиле (основанное, разумеется, в первую очередь на личном опыте, я не претендую на абсолютную истину) не поменялось. Раньше я считала, что программа по математике, истории, химии, литературе, географии и пр. совершенно нормальная – так я считаю и сейчас. Раньше я считала, что система, при которой ученики разделяются по уровням и имеют возможность учить даже многие основные предметы на разных уровнях – это хорошо, сейчас я тоже так считаю. Раньше я считала, что очень многое зависит от учителя – так я считаю и сейчас (раньше, правда, нам везло больше). Раньше я считала, что отношение к способным детям здесь намного лучше, чем было в моем детстве (учитывая предыдущий пункт, конечно же) – так я считаю и сейчас.
Но! Система – она всегда система, она, к сожалению, не может учитывать свойства каждого отдельного ученика (в идеале, возможно, и может, но идеальной системы образования я не знаю). Есть такие ученики, которым в какой-то момент становится трудно найти свое место в системе.
Поэтому-то мне и хочется забрать Алона из школы. Чтобы хотя бы быть избавленной от нытья на тему: "Я могу выучить все это намного быстрее, почему я должен на это тратить столько времени?" Можешь – вперед, учи, посмотрим на результат. Но это я могу сказать только дома, в школе же посещение уроков никто не отменял.
Tags: Алон в школе, учат в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments