Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Ревизор"

О спектакле "Ревизор" (театр "Гешер") я прочитала два отзыва: один – резко отрицательный, другой – очень восторженный. Увидев, что этот спектакль будут показывать у нас в городе, я решила рискнуть. Так что вчера мы всей семьёй (ну кроме Рахели, разумеется) смотрели "Ревизора".
Риск оказался оправдан – нам всем понравилось. Постановка, на мой взгляд, очень хорошая. "Ревизор" – это ведь комедия, фарс, и вот это ощущение фарса, по-моему, передано точно. Отклонения от пьесы? Да, есть немного. Кое-какие сцены выпущены, кое-что изменено, но, на мой взгляд, это не делает спектакль хуже. Единственная сцена, в которой, как мне кажется, режиссеру отказал вкус – это сцена, в которой Хлестаков поочередно объясняется в любви дочке городничего и его жене.
Актеры тоже оказались на уровне. Хлестаков, на мой взгляд, просто чудесен и очень подходит к тому, что написал о нём Гоголь в своем "Замечании для господ актеров". И городничий, и Бобчинский с Добчинским тоже хороши, как и другие исполнители мужских ролей. А вот супруга городничего меня разочаровала.
В целом - хороший спектакль, рекомендую.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments