Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Для получения водительских прав существует нижняя возрастная граница. Насчет ее необходимости, думаю, ни у кого сомнений не возникает. А что вы думаете насчет верхней возрастной границы? И вообще – вождения в очень пожилом возрасте?

Вот вам история по теме. Моя мама живет напротив дома престарелых. И обычно ходит туда в синагогу. В эту субботу одна старушка лет примерно восьмидесяти , читающая тексты из молитвенника с лупой в дополнение к очкам (это не такой микроскопический молитвенник, как вы, возможно, подумали, это полноформатный молитвенник), рассказывала там, что недавно попала в аварию, находясь за рулем своей машины. Машину она водит, по ее же словам, пятьдесят лет. Мне бы хотелось верить, что теперь она будет ездить на такси...

А эта история не имеет прямого отношения к возрасту водителя, но не могу удержаться, чтобы и ее не рассказать. Недавно одну знакомую сбил мотоциклист. Вина была исключительно лихого водителя – восьмидесяти лет. В довершение ко всему оказалось, что мотоцикл не застрахован вообще никак, даже обязательной страховки, без которой вообще ездить нельзя, у него нет. Надеюсь, что у этого водителя права отберут, но что ему помешает снова сесть на мотоцикл, если он до восьмидесяти лет не нажил достаточно ума?
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments