Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

"Кукольный салат"

В Холоне есть Центр кукольного театрального искусства. Он включает в себя школу, кружки и музей. Про школу и кружки сказать ничего не могу, так как живем мы далековато. А вот в музее мы с Рахелей в каникулы побывали. Музей небольшой – два зала и еще несколько закоулков. Там выставлены различные куклы и маски. А в одном из закоулков показан театр теней. Нам в музее понравилось.

А еще в этом Центре во время каникул проходили кукольные представления. Мы сходили на одно из них – "Кукольный салат" иерусалимского театра "Кумкум". Вообще-то неверно называть это представлением, это было не представление, это было – действо.
Началось оно в фойе (ну ладно, не в фойе, а в коридоре), когда к зрителям вышел Птицелов, безуспешно пытавшийся поймать птицу, кружившуюся у него над головой. Потом туда же вышло еще одно существо, считающее себя птицей. Оно проводило детей (и родителей) в комнату, где все занялись изготовлением простых кукол. Это оказалось интересно и несложно (хозяйке на заметку – можно делать подобное на детском дне рождения или на распространенных нынче мероприятиях, когда родители должны развлекать дома группу одноклассников или одногурппников своего ребенка). Ну а потом все вернулись в зал, где посмотрели разные цирковые норме в исполнении кукол, поиграли с собственноручно сделанными куклами и увидели, как можно делать кукол буквально из любого хлама. Было здорово! Жаль, что мы живем далеко от Иерусалима...

Кстати, после этого действия я наконец-то смогла четко сформулировать для себя, что мне не понравилось в спектакле "Давид и Голиаф": не любой спектакль нужно показывать на сцене. Если бы "Давид и Голиаф" был показан так же, как и "Кукольный салат" – в зале без сцены, а зрители сидели бы вокруг - то он смотрелся бы совершенно по-другому.
Tags: детские спектакли, ходим по музеям
Subscribe

  • История с рецептом

    Когда-то мне в руки попала кулинарная книга Шулы Модан на русском языке - "Бишула". Мне нравятся ее рецепты, но вот яблочный пирог на Песах я…

  • Кухонно-кулинарное

    Готовить - это ерунда. Придумать, что приготовить - это действительно сложная задача. У меня теперь есть Ninja grill. "В джинсы уже облачились

  • Как мы провели выходные

    Фрагментарно, с сегодняшнего утра и назад до вечера четверга. Занималась утром пилатесом во дворе. Закончила, зашла в дом, а матрас оставила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments