?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное детское

Очень хочется устроить устроить Рахеле на день рождения детский праздник. Проблема в том, что ей этого не хочется. Ну и места нет, так что, наверное, даже хорошо, что ей не хочется.
Зато на "гибуш" (дословно переводится как "сплочение" - это типа "корпоратив" ) она очень даже хочет. А я и не против- почему бы в Спортек не сходить? Мы это любим. Да и познакомиться с другими родителями не помешает.

Занятия шахматами оказали на Эрана благотворное влияние. Теперь он не психует из-за каждого проигрыша. Возможно, что он просто вырос.
Кстати, на днях он сам себе погладил две футболки. Точно вырос. Даже не потому, что погладил, а потому что заметил, что они мятые.

Алон через две недели идет на концерт какой-то австралийской группы в "Барби". Мне уже надо начинать волноваться? Правда, там будет его одноклассник с отцом...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
orakola
Nov. 10th, 2010 09:46 am (UTC)
насчет Барби волноваться не надо, там атмосфера хорошая, творческая
lenay
Nov. 10th, 2010 09:57 am (UTC)
Это хорошо. Я там просто никогда не была...
svkl
Nov. 10th, 2010 10:10 am (UTC)
Через сколько лет занятий шахматами Эран прекратил психовать из-за проигрыша? Очень актуально понять, есть ли у меня какой-то шанс прекратить жить в сумасшедшем доме... вчера вечером как раз Шай закатил очередную жуткую истерику, которая началась с того, что Арик, выиграв у него в шахматы, "слишком радовался", а потом ещё ко всему вдобавок Галя вовсе не легко проиграла ему, как он надеялся (они оба наделали ляпов с самого начала, а игру в итоге так и не закончили, потому что его истерика по поводу "она оба надо мной смеются!!!" дошла до того, что мужа во дворе соседка спросила, кого у нас убивают)... Возможно, у нас всё гораздо сложнее... к тому же, как назло, Шай занимается всего-навсего в школьном кружке, где он бесспорный чемпион в маленькой группе, поэтому научиться проигрывать ему там вообще нереально :-( И не слышала я про кружок приличнее, чтоб где-то недалеко от нас...
lenay
Nov. 10th, 2010 10:28 am (UTC)
Он занимается третий год. По-моему, он уже в прошлом году был спокойным. Но он играет на всяких соревнованиях и со взрослыми...
svkl
Nov. 11th, 2010 07:25 am (UTC)
Со взрослыми в последнее время он очень редко играет... да, раньше было больше такой практики, когда мой папа жив был, и пока другой его дедушка жил в Израиле... и вообще мне кажется, что ему психологически гораздо легче проигрывать взрослому, чем старшему всего на 2 года брату.
baby_z
Nov. 10th, 2010 10:18 am (UTC)
Мне кажется, что шахматы это очень хорошее средство для тех кто не умеет проигрывать, у меня пример, муж, который очень תחרותי , но поигрывать умеет и мой папа, который проигрывать не умеет вообще, и чем дальше, тем хуже :). Муж в шахматы играет, а папа нет.
lenay
Nov. 10th, 2010 10:29 am (UTC)
:)
olkalika
Nov. 10th, 2010 11:41 am (UTC)
Лен, в Барби совершенно нормально
Боб там часто бывает, и он сам по себе весь концерт сидит.
Главное - не соваться в круг, где толкаются.
( 8 comments — Leave a comment )