Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Эйн Аламин

На Голанах есть много так называемых "офицерских бассейнов". Обычно это небольшие природные водоемы около источников, которые были благоустроены так, чтобы сирийские офицеры могли в них купаться.
Один из наиболее известных бассейнов – Эйн Аламин(אין עלמין). В эту поездку мы побывали там, купались и нам очень понравилось (кстати, там нет рыб – подходит для тех детей, которые не соглашаются плавать с рыбами).
Практически до самого бассейна можно доехать на машине, причем по грунтовой дороге придется проехать меньше километра, да и не такая уж она страшная. Нужно свернуть с 888 шоссе налево примерно около 10 километра (если вы уже доехали до военной базы – значит, вы проехали съезд). Тот, кто едет с юга должен, соответственно, проехать военную базу и повернуть направо. Дальше надо ехать, как дорога ведет - она изгибается направо – и остановиться около деревьев. Оттуда короткая лестница приведет вас к бассейну.
Бассейн довольно большой – метров пятнадцать в длину, глубина – метра полтора. Вода в нем чистая (и холодная!). Вокруг тень от деревьев. Единственно, что слегка мешало – какие-то кусачие насекомые, не то слепни, не то оводы, не то еще какие-то паразиты. А, еще мешала компания с кальяном, но мы от них отодвинулись.
Целиком бассейн сфотографировать не получилось – люди мешали. Но есть парочка фотографий окрестностей (еще есть фотография нас в бассейне, но не думаю,чтоб это было особо интересно).





Еще один "офицерский бассейн", который мы видели в этот раз – это бассейн около холма Орха (גבעת אורחה). Он значительно меньше, людей там было больше... в общем, как-то не очень понравилось нам там, мы даже купаться не стали.
Tags: прогулки, север
Subscribe

  • Напугали

    Еду вчера вечером в машине и вдруг слышу, что учебный год продлевают. На месяц! Не успела испугаться, как оказалось, что это исключительно по желанию…

  • "У них шпионы, у нас разведчики"

    В посте про "самолетное дело" один из комментаторов написал следующее: "Наверно из-за неоднозначности поступка трудно об этой истории преподавать в…

  • "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."

    Уже давно не крошка, и не к отцу, а ко мне, и не пришел, а написал: "А почему я никогда не слышал о "самолётном деле"? Не знаю, где он сейчас на это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments