Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Эйн Аламин

На Голанах есть много так называемых "офицерских бассейнов". Обычно это небольшие природные водоемы около источников, которые были благоустроены так, чтобы сирийские офицеры могли в них купаться.
Один из наиболее известных бассейнов – Эйн Аламин(אין עלמין). В эту поездку мы побывали там, купались и нам очень понравилось (кстати, там нет рыб – подходит для тех детей, которые не соглашаются плавать с рыбами).
Практически до самого бассейна можно доехать на машине, причем по грунтовой дороге придется проехать меньше километра, да и не такая уж она страшная. Нужно свернуть с 888 шоссе налево примерно около 10 километра (если вы уже доехали до военной базы – значит, вы проехали съезд). Тот, кто едет с юга должен, соответственно, проехать военную базу и повернуть направо. Дальше надо ехать, как дорога ведет - она изгибается направо – и остановиться около деревьев. Оттуда короткая лестница приведет вас к бассейну.
Бассейн довольно большой – метров пятнадцать в длину, глубина – метра полтора. Вода в нем чистая (и холодная!). Вокруг тень от деревьев. Единственно, что слегка мешало – какие-то кусачие насекомые, не то слепни, не то оводы, не то еще какие-то паразиты. А, еще мешала компания с кальяном, но мы от них отодвинулись.
Целиком бассейн сфотографировать не получилось – люди мешали. Но есть парочка фотографий окрестностей (еще есть фотография нас в бассейне, но не думаю,чтоб это было особо интересно).





Еще один "офицерский бассейн", который мы видели в этот раз – это бассейн около холма Орха (גבעת אורחה). Он значительно меньше, людей там было больше... в общем, как-то не очень понравилось нам там, мы даже купаться не стали.
Tags: прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments