Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Водоем Мешушим

Водоем (бассейн) Мешушим - это один из несложных, но интересных маршрутов на Голанах, который замечательно подходит для жарких дней. Если спускаться напрямую к водоему, то дорога займет минут двадцать (подъём - где-то полчаса). Можно сделать небольшой крюк, который удлинит дорогу примерно в два раза, зато зато проведет мимо вот такого уголка


С маленьким водопадом


Речку надо будет перейти по камушкам


А потом снова идти вдоль нее


В самом бассейне, разумеется, надо купаться. Плавать до водопада, сидеть в водопаде (природное джакузи получается), греться на камнях.
Мой муж, воспользовавшись тем, что мы были без детей, нарушал все правила и... прыгал в воду со скалы! Правда, он не один такой был. Некоторые так даже при своих собственных детях прыгали.





А я, поскольку законопослушная (или трусиха - выберите сами) не прыгала. Поэтому услышала, как одна мама рассказывает своим детям про то, как плохо вот так поступать. Я сделала вид, что я тут не при чем и фотографирую вовсе окрестности - в основном знаменитые шестиугольные столбы, которые дали название и ручью, и водоему ("мешушим" на иврите - шестиугольники)










В общем, пара часов пролетела совершенно незаметно. И даже жарко не было.
Перед уходом мы нарушили еще одно правило и пролезли за водопад. И даже сфотографировались там.




Tags: прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments