Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

День восьмой. Domme. Etang du Bos.

С утра мы поехали в Domme - это средневековый город-бастида.
С трех сторон город обнесен крепостной стеной. Вот ее кусочек


Почему только с трех?
Да потому, что с четвертой стороны стены не нужно - по такому утесу никакой враг не влезет




Сверху, разумеется, видна Дордонь


На центральной площади, напротив входа в пещеры (в которые мы не пошли) находится информационное бюро. Взяв там карту, мы прогулялись по рекомендованному маршруту - вдоль стен и по улочкам. Заняло это у нас около двух часов. Было тихо, спокойно и красиво.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Photobucket


Photobucket


Photobucket






А вот досюда мы не догуляли, далековато показалось


Рахель и эти-то два часа ходила так бодро в основном потому, что ей обещан был меч , который она углядела в сувенирном магазинчике около утеса. Так что в конце прогулки мы его купили - такой сине-зелено-оранжевый. Китайский, разумеется. Как мы его в Израиль везли - это отдельная история.

После Domme мы поехали в Limeuil. Эта деревушка, находящаяся там, где Везер впадает в Дордонь, должна быть, судя по рассказам, очень симпатичной. Но в итоге мы по ней не погуляли, а только перекусили в ресторане практически на самом берегу. Там я ела рыбу, очень напоминающую корюшку! Дети, кроме Рахели, это не оценили - ну и ладно, мне больше досталось.

По Limeuil мы не успели погулять потому, что мы пошли в водный парк Etang Du Bos. День, правда, был не очень жаркий, но это был наш последний день в Дордони, а водный парк, по мнению детей, был обязательным пунктом программы.
В парке мы развлекались примерно вот так (я далеко не все смогла сфотографировать)


Каждый посетитель, купивший входной билет, получает еще два жетона. Эти жетоны он может использовать для собственно водного парка, которым являются вовсе не бассейн и не горки, а надувные штуки (не могу подобрать другого слова) на озере. Жетоны нужны также если вы хотите покататься на пони, водных велосипедах, машинках или . Если жетонов не хватит - можно купить еще. Плавать в бассейне, кататься на водных и обычных горках, качаться, лазать, прыгать на детском батуте можно без жетонов.
Хороший парк, нам понравилось. Рахель, правда, чуть не потерялась, но нашлась.

Вечером мы еще съездили в Les Eyzies - по четвергам там устраивают небольшой рынок по типу Нахлат Биньямин. Ни на один продуктовый рынок мы не попали (кстати, вот тут перечень рыночных дней в разных городках округи), так хоть по вещевому прогулялись. Там встречались очень интересные вещи, особенно понравился нам лоток с разными музыкальными инструментами и еще один - с раковинами и морскими ежами.
Tags: Франция-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments