Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Новая неделя началась

На уроке французского преподавательница решила, что если спрашивать зевающих студентов, хорошо ли они провели время вчера вечером, то это внесет оживление в атмосферу урока. Получив от меня ответ о том, что дело не во вчерашнем вечере, а в сегодняшнем утре, начавшемся рано, она сказала: "А, вы, студенты, у вас всегда утро начинается рано..." Не восприняла меня серьезно. Хотя сегодня утро действительно началось в шесть, ничего такого особенного.
А еще преподавательница французского на каждом уроке устраивает перекличку. Как и другие преподавательницы тоже – угораздило меня в этом семестре записаться на курсы, посещение которых обязательно. Так вот, есть у нас один студент по фамилии Фомин (фамилия – единственный признак русских корней). Преподавательница называет его Пумин. Анекдот про Пушкина, только наоборот.
Вообще же переклички навели меня на мысль об изменениях, происшедших за последние двадцать лет. Так, например, никто из преподавателей больше не спотыкается на русских именах вроде "Елена" или "Анастасия". А вот на арабских именах пока спотыкаются. Но, судя по количеству арабских студентов, это тоже временно. Кстати, интересно, действительно ли арабских студентов стало больше, или же это просто факультет другой.
Tags: мои университеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments