?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Roque Saint-Cristophe - это скала, возвышающаяся на Везером. В ее пещерах жили люди - вначале первобытные, а потом - средневековые.

Скала очень внушительная (около полумили в длину), вот ее части




Раз там жили люди, то и лестницы у них были


Вот эта - самая знаменитая (из-за длины), но ходить по ней нельзя. Сверху только охранника поставили


Для детей (и не только) это место интересно реконструкцией различных средневековых механизмов. Иногда проводятся демонстрации их работы (дни и часы указаны на сайте).









Еще там есть немного оружия, средневековая кухня, кости первобытного человека, разные фигуры первобытных (и не очень) людей.

А вокруг красиво, как и повсюду в Дордони









В оригинальном плане нашей поездки после утеса значился водный парк. Но из-за погоды планы пришлось поменять, и вместо водного парка мы поехали в парк веревочный. Этих парков в округе тоже было несколько (например, Indian Forest, L'Appel Foret или Parc aux Dinosaures). Мы же выбрали Airparc Perigord. В нём есть маршруты трех уровней сложности, причем самый легкий годится для детей с трех-четырех лет. И лазать по нему можно сколько хочешь (собственно, старшие тоже не ограничены в количестве рохождений своего маршрута). Часть лазилок для старших проходит прямо над рекой, а чтобы попасть в парк, необходимо перейти через реку по веревочному мосту - даже тем, кто лазать не собирается. Это, как мне кажется, делает парк еще более привлекательным.
Все дети остались очень довольны, хотя старшие и сказали, что парк в Анси был намного круче. Но и этот, по-моему, выглядит неплохо.




Рахель прошла свой маршрут трижды, самостоятельно перестёгивая карабины, и теперь регулярно просится в такой парк.




Вот Рахель на маленькой омеге


А вот один из старших на большой


Вечером мы пошли гулять по висячим садам Маркесака. Висячие они в том смысле, что расположены на вершине холма, откуда открываются очень красивые виды на окрестности.
Например, на замок Бейнак (тот самый, в котором мы не были)


По этому парку можно гулять и днем, но по четвергам вечером (после семи) в садах вдоль дорожек зажигают свечи, играют музыканты, для детей устраивают развлечения. Мы послушали саксофонистов и гитаристов, Рахель слепила из воска свечку-цветочек, а еще мы встретились с alon_68 (в Израиле не получилось, так хоть во Франции). Приятное место для прогулок, хотя очередь была немаленькая. Но в парке особой толкотни и тесноты не ощущалось.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ritta_ritta
Oct. 21st, 2010 12:34 pm (UTC)
слушай, а откуда ты про все эти замечательные места знала?
и спасибо, что рассказываешь!
lenay
Oct. 21st, 2010 12:50 pm (UTC)
Пожалуйста :)
Ин-тер-нет! Ин-тер-нет! :)
В сети много всего, даже для тех, кто не знает французского. А потом как клубочек раскручивать - с одного сайта на другой.
Еще на ивритском lametayel обычно можно много хорошего найти


ritta_ritta
Oct. 21st, 2010 01:02 pm (UTC)
Re: Пожалуйста :)
не серьезно, как ты в интернете это находила, по каким ключевым словам?
например я иногда ищу что есть вокруг нас. но если я буду искать attractions, kids, toronto, то найду только то, что совсем близко. если я знаю, что мы куда-то едем, то я ищу по названию этого города, но ведь надо же и название города знать. может конечно во Франции достопримечательностей куча и поэтому они находятся :) У нас иной раз даже когда знаешь примерно, что надо и то сразу не найдешь :(
nahman
Oct. 21st, 2010 02:48 pm (UTC)
Re: Пожалуйста :)
Во Франции у каждого села (я утрирую, но совсем немного) есть свой сайт, а в нём ссылки на местные тур-атракции. Так же на сайтах аппартаментов и/или B&B есть линки. Ну и на сайтах самих атракций. Франция очень удобная в этом смысле страна.
lenay
Oct. 23rd, 2010 07:43 pm (UTC)
Re: Пожалуйста :)
Так и искала - вначале просто dordogne kids tourist и всякие комбинации, потом уже оттуда куда-то еще попадаешь. И как тебе ниже написали - везде есть ссылки еще куда-то
michk
Oct. 21st, 2010 12:40 pm (UTC)
Кажется, мы много пропустили (или не успели). Надо ехать ещё раз!
lenay
Oct. 21st, 2010 12:51 pm (UTC)
:)
marianna_ram
Oct. 21st, 2010 02:19 pm (UTC)
Как здорово! И очень красиво.
А Рахель так смело ходит по троссу!
lenay
Oct. 21st, 2010 08:11 pm (UTC)
Да, Рахель меня там приятно удивила :)
virtualsmoker
Oct. 21st, 2010 06:31 pm (UTC)
Какая красота!!!!!!!!!
juliajudith
Oct. 21st, 2010 06:40 pm (UTC)
Очень красиво - мы когда-то были в тех местах, но давно, без детей, и совсем недолго. Скажи, а как там с погодой было - тепло, жарко или очень жарко?
lenay
Oct. 21st, 2010 08:10 pm (UTC)
Несколько дней было тепло (вот как в этот описываемый день), несколько - жарко, день-два - очень жарко днем на солнце.
( 12 comments — Leave a comment )