Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

День седьмой. La Roqeu Saint-Cristophe. Airparc Perigord. Marqueyssac.

La Roque Saint-Cristophe - это скала, возвышающаяся на Везером. В ее пещерах жили люди - вначале первобытные, а потом - средневековые.

Скала очень внушительная (около полумили в длину), вот ее части




Раз там жили люди, то и лестницы у них были


Вот эта - самая знаменитая (из-за длины), но ходить по ней нельзя. Сверху только охранника поставили


Для детей (и не только) это место интересно реконструкцией различных средневековых механизмов. Иногда проводятся демонстрации их работы (дни и часы указаны на сайте).









Еще там есть немного оружия, средневековая кухня, кости первобытного человека, разные фигуры первобытных (и не очень) людей.

А вокруг красиво, как и повсюду в Дордони









В оригинальном плане нашей поездки после утеса значился водный парк. Но из-за погоды планы пришлось поменять, и вместо водного парка мы поехали в парк веревочный. Этих парков в округе тоже было несколько (например, Indian Forest, L'Appel Foret или Parc aux Dinosaures). Мы же выбрали Airparc Perigord. В нём есть маршруты трех уровней сложности, причем самый легкий годится для детей с трех-четырех лет. И лазать по нему можно сколько хочешь (собственно, старшие тоже не ограничены в количестве рохождений своего маршрута). Часть лазилок для старших проходит прямо над рекой, а чтобы попасть в парк, необходимо перейти через реку по веревочному мосту - даже тем, кто лазать не собирается. Это, как мне кажется, делает парк еще более привлекательным.
Все дети остались очень довольны, хотя старшие и сказали, что парк в Анси был намного круче. Но и этот, по-моему, выглядит неплохо.




Рахель прошла свой маршрут трижды, самостоятельно перестёгивая карабины, и теперь регулярно просится в такой парк.




Вот Рахель на маленькой омеге


А вот один из старших на большой


Вечером мы пошли гулять по висячим садам Маркесака. Висячие они в том смысле, что расположены на вершине холма, откуда открываются очень красивые виды на окрестности.
Например, на замок Бейнак (тот самый, в котором мы не были)


По этому парку можно гулять и днем, но по четвергам вечером (после семи) в садах вдоль дорожек зажигают свечи, играют музыканты, для детей устраивают развлечения. Мы послушали саксофонистов и гитаристов, Рахель слепила из воска свечку-цветочек, а еще мы встретились с alon_68 (в Израиле не получилось, так хоть во Франции). Приятное место для прогулок, хотя очередь была немаленькая. Но в парке особой толкотни и тесноты не ощущалось.
Tags: Франция-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments