К источнику мы подъехали снизу, от Цубы (там стоит указатель). Дорога довольно-таки ужасная - три километра по этой грунтовке мы ехали пятнадцать минут. Свою машину (если только это не джип) я бы пожалела. Да даже и не на своей надо ехать осторожно: если камнем порвет шину, то от прогулки будет мало удовольствия. Но зато эта дорога приводит почти к самому источнику - буквально пять минут ходьбы.
Правда, в источник мы сразу не полезли, мы вначале взобрались на гору, посмотрели мемориал, посвященный летчикам израильских ВВС (на одном из соседних холмов во время Войны за Независимость разбился самолет с двумя летчиками), отдохнули, спустились вниз...
С точки зрения удобства подъезда, стоило заехать на вершину горы, оставить там машину, спуститься к источнику, а потом подняться. Но со всех других точек зрения удобнее вначале подняться, а потом спускаться. Подъем (и спуск, соотвественно), довольно крутые. И тени там очень мало. Пейзаж типичный для этого района, цвести пока ничего не цветет.
Вמизу видמש дорога, по которой мы ехали. И изгиб, на котором стоят машины - наши тоже где-то там. Этот снимок сделан примерно с середины подъема.



Дорога вверх заняла у нас около часа, вниз - чуть меньше. Рахель (наконец-то!) всю дорогу шла сама и бодро карабкалась по скалам (с небольшой помощью, разумеется)




Ну а в конце некоторые все же окунулись в прохладную воду источника.

Ротем потом тоже поплескалась, только у меня батарейки сели.