?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра мы поехали в Castelnaud (Кастельно). Дородонь поражает количеством замков, а Кастельно - один из самых известных.

Вот он


В замке находится музей оружия.




Кроме оружия, там еще можно увидеть немного интерьеров, рыцарских доспехов и фильмов.
Ну и сам замок, разумеется.




И Дордонь и окрестности - сверху






И деревеньку внизу






Еще там стоят требушеты




В определенные дни их можно наблюдать в действии, но мы приехали не в тот день (и на старуху бывает проруха).
Похоже, правда, что кроме меня это никого не огорчило.

Зато мы посмотрели небольшое представление (на французском, разумеется).




Потом пошли в кузницу, но там оказалось не очень интересно: кузнец долго рассказывал (по-французски) о кольцах для кольчуги и вовсе не собирался ковать.
Так что дети попробовали покорить стены замка


Посидели на пушке


Сфотографировались на память


И на этом закончился наш визит.

После Кастельно мы поехали в La Roque Gageac. Там мы хотели покататься на кораблике. Собственно, это не кораблик, а gabarre (как утверждает википедия - плашкоут) - современное подобие тех парусных плоскодонок, которые когда-то ходили по более полноводной Дордони, бывшей очень важным путем для перевозки грузов. Сейчас на этих судах катаются только туристы, да и ходят они далеко не по всей реке.
Вот так они выглядят


Экскурсионных компаний немало, вот несколько линков:
http://www.best-of-perigord.tm.fr/loisirs/autres/caminade/anglais/camin_uk.html
http://www.gabarres.com/us/
http://www.gabarre-beynac.com/

Купив билеты на ближайшую экскурсию на судне одной из двух компаний, находящися в Ла Рок Гажаке, мы решили, что у нас в запасе еще больше часа и отправились прогуляться вдоль реки (прогулку по городку-на-скале мы решили совершить после). День был воскресный и жаркий, так что на реке было очень много лодок.


Прогуливаясь по мелководью и наблюдая за гребцами разной степени умения и удачливости, мы вдруг сообразили, что неправильно посмотрели на часы и наше судно отходит уже вот-вот. Хорошо, что мы не полезли наверх! K отплытию мы успели, нам даже удалось занять удобные места и получить наушники, чтобы слушать объяснения на понятном нам английском (ладно, это я так, наушников хватило на всех).
Плашкоут идет довольно медленно, так что приблизительно семикилометровый круиз занимает около часа. Зато можно внимательно рассмотреть все окрестности - они этого заслуживают. Рассказ, кстати, тоже интересный, только мне удалось прослушать меньше половины.










Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Затем мы все-таки поднялись по одной из улиц (лестниц) Ла Рок Гажака и прогулялись по нему. Нам очень понравилось, несмотря на жару. Думаю, что не последнюю роль тут сыграло очень вовремя (как раз в конце подъема) купленные мороженое и гранита.
Photobucket

Photobucket




А вот дальше я совершила ошибку и потащила всех в Бейнак (еще один очень известный замок): ну раз уж мы всё равно рядом, да и время довольно раннее, то почему бы не поехать? Мы доехали до Бейнака, поставили машину, даже поднялись до замка и посмотрели на вид с наружной части... Сам же Бейнак так и остался для нас "замком, в который мы не попали". Жалко, конечно, там должно быть интересно, но увы - надо точно рассчитывать силы, особенно когда путешествуешь с детьми. Правда, несколько фотографий , сделанных по дороге к замку, у нас остались. Замка на них не видно. Также не видно и того, как я тащу Рахель на руках...









Так и не покорив Бейнака (ну не львиные у нас сердца, что поделаешь), мы поехали на уже знакомое озеро в Tamnies, где очень хорошо провели остаток дня.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nahman
Sep. 16th, 2010 12:15 pm (UTC)
Прикольное совпадение, мы в Бейнак тоже не пошли.

И в апреле корабликов не было. :-)
lenay
Sep. 16th, 2010 12:16 pm (UTC)
Мы дошли до ворот! И не пошли.
Ротем еще очки темные там где-то потеряла
nahman
Sep. 16th, 2010 12:17 pm (UTC)
Мы только до стоянки доехали. :-)

Зато в апреле и лодочек не было, и вообще людей относительно мало было.
hannush
Sep. 16th, 2010 12:20 pm (UTC)
Красота какая!
Не знаю, кто там у вас фотографирует, но фотографирует хорошо.
lenay
Sep. 19th, 2010 08:57 am (UTC)
Спасибо :) Это мы с Ротем в этот раз. Причем Ротем просто фотографировала все, что видела, а я - то, что могла, когда не была занята Рахелей. :)
murmura
Sep. 16th, 2010 12:25 pm (UTC)
ну надо же, мы как раз вчера с мужем говорили, что надо бы туда поехать :))) И тут твой пост :) Теперь точно поедем!
lenay
Sep. 19th, 2010 08:58 am (UTC)
Поезжайте, а я еще пока еще напишу :)
juliajudith
Sep. 16th, 2010 01:13 pm (UTC)
Это хорошо, что вы в Бейнак не пошли. Мы в свое время пошли, все посмотрели (не знаю, как сейчас, а в 1996 там внутри смоптреть было почти нечего), а потом нас там внутри заперли. И выпускать не хотели. а все потому, что мы французского не знаем.
lenay
Sep. 19th, 2010 08:58 am (UTC)
Ой, вот быть там запертой мне только еще не хватало :)
juliajudith
Sep. 19th, 2010 09:11 am (UTC)
Зато такие впечатления!. Из той поездки я уже многое не помню, но как этот .. чудак махал ключами перед нашими физиономиями и отказывался открывать ворота - останется со мной навсегда :-)
mpaktoris
Sep. 16th, 2010 02:21 pm (UTC)
А можно я здесь отвечу на вопрос про иностранные языки во Франции. Я как увидела каноэ на Дордони - так и вспомнила. Мы отдыхали как раз в конце августа в соседнем департаменте Лот и тоже катались на каноэ/кайяках, жили причем в долине двух рек, так что там даже мобильные телефоны не ловили. Вот вовремя не ответила, а потом навалился новый учебный год.
Про языки. Начинают изучать английский со второго-третьего класса начальной школы (7-8 лет), практически на игровом уровне: имена, цвета, здрасть-до свидания. Вообщем, в коллеже (11 лет) начинают с нуля. Выбор первого иностранного реально происходит при поступлении в коллеж. Стандартно это английский или немецкий. Немецких классов меньше и они традиционно более сильные по составу учеников. Со следующего года прибавляется второй иностранный язык, английский обязателен либо в виде первого, либо в виде второго языка. Большинство школ это английский, немецкий, испанский. Хорошие школы имеют в выборе и другие языки: русский, китайский, иврит, арабский. Так что иногда чтобы попасть в хорошую школу, надо в досье выбрать подходящий иностранный язык. Считается, что французы традиционно не сильны в иностранных языках. Для предыдущих поколений это верно, так как языки изучались типично по-школьному: правила грамматики знаем, а говорить не умеем. Ну и к тому же французы очень любят свой язык, до сих пор есть телепередачи, где пишут диктанты. Сейчас молодежь свободно говорит на английском, мои, например, смотрят сериалы по интернету в оригинале, не дожидаясь выхода по телевизору (которого у нас как-то и нет). Практически все дети ездят минимум на две недели на лингвистические стажи в Англию, Германию. В Испанию традиционно ездят отдыхать молодежными компаниями в кемпинги, так как это дешевле, чем во Франции. Вообщем, говорят, а у вас какое сложилось впечатление?
nahman
Sep. 16th, 2010 03:42 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо что написали здесь.

У нас, кстати, сложилось впечатление, что английский немного знают только в ОЧЕНЬ туристических местах (я не о Париже, в столице мы пока не были). В турист-инфо в Huelgoat, например, знали английский хуже, чем я - французский (я французский не знаю, только начальный курс Мишеля Томаса). Но мы всё равно провели в 4-х км от этого самого Huelgoat-а замечательные две недели. В центре (Дордонь, Овернь, Дроме) было не намного лучше с английским. Но мне важно заметить, что французы оказались очень радушными, наплевав на считающее их снобами общественное мнение. :-)
mpaktoris
Sep. 16th, 2010 03:51 pm (UTC)
Вне зависимости от места действия молодежь говорит сильно лучше, чем их родители. В центре, возможно, говорят плохо, а вот в Дордони - мне удивительно. Там ведь очень много живет англичат. Вся Аквитания исторически их вотчина, так что до сих пор они с удовольствием покупают там дома и живут. Мы в Лоте встречали немало, впрочем, мы их, наверное, отличаем мгновенно. Ну и, конечно, Франция радушна и любит всех, кто ее любит.
lenay
Oct. 5th, 2010 07:39 pm (UTC)
французы оказались очень радушными, наплевав на считающее их снобами общественное мнение
Интересно, что когда одиннадцать лет назад мы были в Париже, я тоже осталась от французов не в восторге, мягко говоря. Но две поездки с детьми прошли на удивление удачно - и даже дни в Париже :)
lenay
Oct. 5th, 2010 07:37 pm (UTC)
Спасибо! А у нас сложилось впечатление, что не очень говорят :) Но мы с молодежью все же мало сталкивались
virtualsmoker
Sep. 16th, 2010 02:43 pm (UTC)
Как интересно :)
bambik
Sep. 16th, 2010 02:49 pm (UTC)
Очень впечатляет.
shi_ra
Sep. 16th, 2010 04:16 pm (UTC)
Фотографии отличные. Очень интересно.
duchelub
Sep. 16th, 2010 05:44 pm (UTC)
Не устаю повторять: Ах Франция, нет в мире лучше края! Завидую вам и опять хочу в эту страну. А лично Вами не устаю восхищаться и всем знакомым в реале рассказываю, какие бывают женщины - матери в израильских селениях: чудесные воспитатели, умные,удачно работающие, на все руки мастера, великолепно шьют и вяжут, умеющие так великолепно отдыхать С ДЕТЬМИ.
lilka__
Sep. 16th, 2010 06:02 pm (UTC)
Очень красиво и интересно !
yaniki
Sep. 16th, 2010 06:47 pm (UTC)
Kak krasivo!!!!
( 21 comments — Leave a comment )