Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

"Сказка о маленьком кустике"

Вчера мы с Рахелей были в театре – смотрели спектакль театра Орны Порат "Сказка о маленьком кустике" (האגדה על השיח הקטן).
Спектакль в очередной раз построен на так любимом авторами детских книг сюжете о мальчике (растении, животном), который хочет быть не тем, кто он есть, но потом убеждается, что быть самим собой все же лучше. Думаю, вы навскидку как минимум штук пять таких историй вспомните. Мне, если честно, этот сюжет уже поднадоел (в прошлом году смотрели спектакль на эту же тему - "Не хочу быть львом"), но, похоже, дети определенного возраста готовы смотреть и слушать снова и снова.
В целом спектакль сделан хорошо – актеры играют профессионально, музыка и костюмы тоже неплохие. Но декорации в этот раз подкачали. То есть оформление само по себе вполне подходящее, только вот работало плохо: одно из деревьев отказалось спускаться с потолка, листья ни за что не хотели вылезать из сумки, половина драпировки не отодвинулась (или это так и было задумано? ptichkan, как ты считаешь?) Но "гвоздем программы" оказался шкаф - волшебный, как в Нарнии, он действительно был центральной частью декораций, но вряд ли он должен был то и дело открываться. Актеры старались закрыть его, когда проходили мимо, но он упрямо открывался снова и снова. Правда надо заметить, что детям это, похоже, не мешало (а вот взрослым – мне по крайней мере – да). Поскольку я впервые сталкиваюсь с подобной проблемой на спектаклях этого театра (а ходим мы туда уже много лет), то я надеюсь, что это - досадная случайность, которая будет исправлена.
Tags: детские спектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments