Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

И снова о книгах

Мы с Ротем впали в детство: читаем "Орден Желтого Дятла" и получаем море удовольствия (спасибо ein_gedi) Да и что нам остается? Ведь папа Ротем (мой муж по совместительству) все никак не привезет приготовленные для нас уже месяц назад jana_hana и manyashik "Человека-Амфибию" и Обручева.

А еще у детей (не включая Эрана) теперь период Даррела. В школьной библиотеке оказалось больше его книг, чем в городской детской. Так что Алон взял две, Ротем - одну, и что-то вроде еще осталось. И теперь я знаю, как "Зоопарк в моем багаже" в переводе на иврит:גן החיות במזוודה

Ротем кончила читать "Ури" Эстер Штрайт-Верцль (на этом период книг этой писательницы, вероятно, закончился - по той простой причине, что непрочитанных не осталось). Полтора года назад Ротем уже начинала читать эту книгу, но отложила после пары глав. Сейчас же она читала запоем, рассказывала мне о книге с горящими глазами, и очень сожалела, что книга так быстро закончилась (ну да, всего каких-то 460 страниц).

Эран уже свободно берет книги в школьной библиотеке, иногда ему Алон или Ротем помогают. Замечаний о книгах не по возрасту от библиотекарши пока не поступало. Может, мы ее уже приучили не решать за нас?
Tags: Алон читает, Ротем читает, Эран читает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments