Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
В женском сообществе пост во славу солярия. Некоторые люди, похоже, не привыкли головой пользоваться кроме как для ношения головных уборов. Кстати, подобная солярию процедура применяется для лечения псориаза. Только там время облучения, как и облучаемые участки, сводится к минимуму. И еще перед началом лечения подробно рассказывают о возможных побочных эффектах и специальную бумагу дают подписать. Интересно, а перед солярием что-то подобное делают? Вообще, хоть какой-то надзор над этим есть?


Я лично вообще не загораю – с моей белой кожей и родинками это не просто неразумно, а очень неразумно. Родинки я регулярно проверяю, и большинство из них мне не мешают. А вот некоторые – да, раздражают своим наличием. Когда я начинаю у дерматологов выяснять, как бы их убрать, происходит обычно такой диалог:
- Эти родинки неопасные, поэтому больничная касса не оплачивает их удаление хирургическим путем.
- Тогда, может быть, можно удалить их электрической иглой? Мне уже так удаляли, здесь, в Израиле.
- Нет, ты что, ведь после такого удаления им нельзя сделать гистологическую проверку.
- А зачем ее делать, если они неопасные?
На этом месте диалог обычно заканчивается.
Правда, есть один дерматолог, который согласен родинки удалять, но примерно по одной в год. Что меня не устраивает по понятным причинам. Еще можно пойти в платную клинику – но не хочется, тоже по понятным причинам. Может, есть еще какой-то выход, которого я не вижу?

Со спортом у меня не самые простые отношения: мне мало что нравится, это раз, и время найти всегда сложно, это два. Ну и лень, разумеется, это три. Пилатесом я дома занималась – ничего, терпимо. Особенно в сочетании с бассейном. А потом я нашла Jillian Michaels, и очень мне ее программа понравилась. И результаты были впечатляющие, даже несмотря на то, что бассейн я забросила. Но – такая незадача – моим коленям программа не понравилась. Колени удалось более-менее вернуть к первоначальному состоянию, потратив некоторое количество времени и денег, но эксперементировать с ними мне больше не хочется. И что делать? Снова к пилатесу возвращаться? Или есть что еще? В бассейн я постараюсь вернуться - после летних каникул, но, как показывает практика, этого недостаточно.
Tags: женские глупости, жж-жизнь, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments