?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый кекс

Где-то с месяц назад я обещала ritush рецепр медового пирога. Обещанного, как известно, три года ждут, но я все же решила так долго не тянуть.
Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1.5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 гр изюма смешанного с небольшим количеством муки

Приготовление:
Смазываем форму 28 см. Нагреваем духовку до 180.

Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
Взбиваем белки с половиной сахара.
В отдельной миске хорошо смешиваем желтки, оставшийся сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности.
постепенно добавляем муку и питьевую соду.
В полученную смесь осторожно, перемешивая вручную, вводим взбитые белки, и в самом конце - изюм.
Выпекаем приблизительно 40 мин


А вчера я еще один кекс из "Бишулы" пекла. Тоже очень вкусный.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
myquin
Oct. 9th, 2004 01:05 pm (UTC)
а примерная температура ? а то я своим уже неделю ( или все же только половину недели ) обещаю медовый кекс. Ой,съедят меня вместо оного
lenay
Oct. 9th, 2004 01:08 pm (UTC)
Вроде я написала - 180 градусов цельсия. Только он у меня дольше 40 мин пекся, но у меня вообще все пироги обычно дольше, чем указано в рецепте, пекутся.
myquin
Oct. 9th, 2004 01:12 pm (UTC)
извини, на ночь не "дотумкала"
karlson_and_m
Oct. 9th, 2004 01:11 pm (UTC)
Лен, а какой кекс? Я вчела пекла тоже из Бишулы - яблочный с майонезом, вышел неплохо, ничего не осталось :-)
myquin
Oct. 9th, 2004 01:12 pm (UTC)
все съели - самая замечательная оценка
lenay
Oct. 9th, 2004 01:14 pm (UTC)
на странице 125. Как раз перед яблочным :) У меня тоже ничего не осталось :)
evka
Oct. 9th, 2004 03:51 pm (UTC)
А я сегодня купила себе эту Шулу, только на русском языке. :)
lenay
Oct. 9th, 2004 11:39 pm (UTC)
Так и у меня она на русском :) потому что не моя, а мамина :)
evka
Oct. 10th, 2004 12:03 am (UTC)
А меня о ней пожруга из ЖЖ спросила, я только вчера об этой книге и узнала. :) Пошла в Стеймацки "полистать" для подруги и... купила. :)
ritush
Oct. 10th, 2004 12:01 am (UTC)
Lena,spasibo!!!!
ex_treasure_169
Oct. 10th, 2004 12:55 am (UTC)
Я точно три года жду :-)))
lenay
Oct. 10th, 2004 07:57 am (UTC)
Я сегодня торможу - я тебе что-то обещала и не написала/сделала?
myquin
Oct. 10th, 2004 12:20 pm (UTC)
ну что тебе сказать, Леночка , ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за этот рецепт. Все так нахваливали, такой приятный вкус . К завтрашнему утру точно ничего не останется ( а я его вынула из духовки только час назад)
lenay
Oct. 10th, 2004 02:38 pm (UTC)
Это Шуле надо спасибо говорить :)
Я очень рада, что понравилось.
( 14 comments — Leave a comment )