Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Результаты культпоходов

Недавно мы с Рахелей сходили на спектакль театра Орны Порат ליצן החצר"" ("Придворный шут" ).
Король прогоняет из замка своего придворного шута, потому что тот толком ничего не умеет делать и любит рассказывать все время одну и ту же шутку. Претенденты на освободившееся место приглашаются показать свои умения. Шут обращается к волшебнику, чтобы тот помог ему стать самым лучшим шутом. Волшебник помогает ему... немного, а больпше всего помогает себе он сам.
На этот спектакль я пошла в первую очередь из-за Израиля Гуриона, играющего в нем главную роль (роль шута). Мои ожидания оправдались: он играл изумительно. И второй актер – Гиль Чернович – играющий и короля, и волшебника, и еще нескольких персонажей, тоже хорош. Как и музыка, и костюмы, и декорации. Рекомендую.

А вчера мы были на "Часе оперы для детей", смотрели "הנזל וגרטל" ("Гензель и Гретель") Хумпердинка. Хорошая детская постановка (без идиотских выкрутасов - их, видимо, приберегают для взрослых). Правда меня лично мама Гензеля и Гретель напугала намного больше, чем злая ведьма: она (мама) с таким зверским видом таскала своих детей за уши и бегала за ними с метлой... Но дети-зрители, судя по всему, восприняли это вполне нормально. Тоже рекомендую.

Сама я сходила на балет"'Евгений Онегин". И вышла с двойственным чувством: с одной стороны, хореография и исполнение совершенно изумительные, но, с другой стороны, этот балет ну совершенно ничего внутри не затронул. Видимо, что-то со мной не так...
Tags: детские спектакли, культпоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments