Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Родители, учите детей правильно списывать

Сын коллеги писал предэкзаменационную контрольную (ту, которую у нас называют "матконет") по родному языку (он же "лашон"). Рядом с ним сидела девочка, которой он помогал готовиться к экзамену по математике: по математике он успевает очень даже неплохо, в отличие от гуманитарных предметов. Так что он у этой девочки спросил кое-что. Три раза. А она ответила ему, потому что неудобно же не помочь тому, кто тебе помогал? Догадываетесь, чем это закончилось?
Незасчитанными контрольными у обоих. Потому что мальчик не совсем владеет техникой списывания, и его ответы были похожи на ответы девочки как две капли воды.
Девочка рыдает. Мальчик мужественно взял вину на себя (собственно, он и так не собирался сейчас сдавать этот экзамен, у него чуть больше шестидесяти и без этого нуля было), но учителя пока стоят на том, что оба получат ноль. Родители мальчика пытаются убедить учителей пожалеть девочку. Что делают родители девочки – не знаю.
Я, если честно, не знаю, насколько справедливо не засчитывать экзамены у обоих в случае, когда очевидно, кто у кого списал. Но мне очень интересно, где был тот учитель, который должен был следить за порядком в классе? Как он следил за порядком, если один ученик сумел у другого списать три вопроса?
Tags: учат в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments