Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Еще книжное

Не только дети книги читают, я тоже.

Признаюсь (только тапками не кидаться) - я прожила уже больше тридцати лет, и не прочитала ни одной строчки Теннесси Уильямса, и ни одной пьесы его не видела. Только названия слышала "Кошка на раскаленной крыше", "Трамвай "Желание"... Поскольку его пьесы сейчас в израильских тетрах не ставят, пробел в образовании было решено восполнить чтением пьес, благо книга стоит на полке в библиотеке.

"Кошка на раскаленной крыше" не произвела на меня особого впечатления. По-моему, ему за нее Пулитцера просто по инерции дали. Или за гомосексуальную тему, не знаю. А вот "Трамвай "Желание" - да, это вещь. И "Орфей спускается в ад". С удовольствием бы посмотрела в театре.
Tags: читательский дневник
Subscribe

  • Если уж говорим про языки

    Рахель в последнее время чаще всего разговаривает со мной на иврите. Но вот если рядом папа, то она почти стопроцентно будет говорить по-русски! Этим…

  • Что такое "трудный подросток"?

    Недавно в одном обсуждении был задан вопрос (как я понимаю, спрашивающий считал, что вопрос - риторический): "А что, бывают не трудные подростки?".…

  • (no subject)

    Есть такая вещь как "старческий склероз". По-моему, можно говорить и о "подростковом склерозе" тоже. Как он проявляется? Ну вот, например, ваш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments